IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

mon applet ne fonctionne pas


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut mon applet ne fonctionne pas
    j'ai mis une applet qui est un compteur graphique qui compte le temps restant

    mais lorsque je l'appelle dans une page jsp rien ne s'affiche !!!!

    voici min code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
     
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package test;
     
    import java.applet.Applet;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.Timer;
     
    /**
     *
     * @classe Chronometre
     *
     * @extends JPanel
     *
     * @description Classe qui définit un chronometre
     *
     */
    public class TestApplet extends Applet {
     
        public void init() {
     
            add(new Chrono(60));
     
        }
    }
     
     
    class Chrono extends JPanel {
     
        /** f : Font appliqué au texte */
        private static Font f = new Font("Book Antiqua", Font.BOLD, 25);
        /** timer : timer servant à décrémenter le chronometre */
        private Timer timer;
        /** couleur : couleur de fond du chronometre */
        private Color couleur = Color.orange;
        /** tempsRestant : temps restant */
        private int tempsRestant;
        /** temps : temps initial */
        private int temps;
     
        /**
         * Construction du chronometre
         * @param N : le nombre de secondes initial
         */
        public Chrono(int N) {
            timer = createTimer();
            timer.start();
            setOpaque(false);
            setPreferredSize(new Dimension(72, 72));
            this.setTempsRestant(N);
            this.setTemps(N);
        }
     
        public Chrono(int N, Color couleur) {
            this.couleur = couleur;
            timer = createTimer();
            timer.start();
            setOpaque(false);
            setPreferredSize(new Dimension(72, 72));
            this.setTempsRestant(N);
            this.setTemps(N);
        }
     
        /**
         * Permet de démarrer le chronometre
         */
        public void start() {
            timer.start();
        }
     
        /**
         * Permet d'arreter le chronometre
         */
        public void stop() {
            timer.stop();
        }
     
        /**
         * Methode qui crée un Timer
         * @return le timer
         */
        private Timer createTimer() {
            ActionListener action = new ActionListener() {
     
                public void actionPerformed(ActionEvent event) {
                    if (tempsRestant > 0) {
                        tempsRestant--;
                        repaint();
                    } else {
                        timer.stop();
                    }
                }
            };
            return new Timer(1000, action);
        }
     
        /**
         * Redéfinition de la méthode paintCompnent
         */
        @Override
        public void paintComponent(Graphics g) {
            this.drawCircle(g, 35, 35, 30);
        }
     
        /**
         * Fonction qui permet de dessiner le chronometre
         * @param cg : element graphique
         * @param xCenter : abscice du centre du cercle
         * @param yCenter : ordonnee du centre du cercle
         * @param r : rayon du cercle
         */
        public void drawCircle(Graphics cg, int xCenter, int yCenter, int r) {
            cg.setColor(Color.white);
            cg.fillOval(xCenter - r, yCenter - r, 2 * r, 2 * r);
            cg.setColor(couleur);
            cg.fillArc(xCenter - r, yCenter - r, 2 * r, 2 * r, 90, -(360 - tempsRestant * 360 / temps));
            cg.setColor(Color.black);
            cg.setFont(f);
            if (tempsRestant > 9) {
                cg.drawString("" + this.tempsRestant, 24, 42);
            } else {
                cg.drawString("0" + this.tempsRestant, 24, 42);
            }
        }
     
        public Timer getTimer() {
            return timer;
        }
     
        public void setTimer(Timer timer) {
            this.timer = timer;
        }
     
        public int getTempsRestant() {
            return tempsRestant;
        }
     
        public void setTempsRestant(int tempsRestant) {
            this.tempsRestant = tempsRestant;
        }
     
        public int getTemps() {
            return temps;
        }
     
        public void setTemps(int temps) {
            this.temps = temps;
        }
    }
    et voici mon appel dans une page jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <applet class="TestApplet.java" height="200" width="300">
            </applet>
    svp un peu d'aide

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Le contenu de l'attribut "class" dans le tag "applet" n'est pas correct. Il faut mettre le fichier précompilé, pas le source.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Le contenu de l'attribut "class" dans le tag "applet" n'est pas correct. Il faut mettre le fichier précompilé, pas le source.
    et n'oublie pas le nom du paquetage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <applet class="test.TestApplet.class"......

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut reponse
    j'ai déjà essayer cette réponse mais le compteur ne s'affiche pas dans la page

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,
    est ce que le répertoire test existe bien a coté de ta page HTML ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut re
    en fait , dans mon projet j'utilise des page jsp et le packatege test existe

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Donne nous l'erreur, en ouvrant la console java du navigateur.

Discussions similaires

  1. mon applet ne fonctionne pas !
    Par Chikh001 dans le forum Applets
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/05/2008, 17h00
  2. [VB.Net/DataReader] Pourquoi mon ExecuteReader ne fonctionne pas ?
    Par emeraudes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 13h38
  3. mon trigger ne fonctionne pas !
    Par japi33 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 21h26
  4. Applet ne fonctionnant pas
    Par webste dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 17h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo