IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

oracle ou interabse pour mon application ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 35
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut oracle ou interabse pour mon application ?
    bonjour
    voila j'ai une application rx de gestion de dossier medical de visite
    d'acident de travail de rdv avec medecin externe
    et de pharmacie pour une société de 9000 travailleur.

    que me conseillé vous d'utiliser comme sgbd
    interbase: grande base de donnée mais j'ai peur que les dossier médicaux
    ne gonfle trop.
    oracle: je sortirais donc la machine a gaz. ....

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Pour pouvoir conseiller il faudrait nous en dire plus...

    Parce que là a par vous dire que "je préfère tel base", ou "moi j'utilise...", on peux pas vous conseiller...

    Estimation des volumes (Quantitée mais aussi flux)

    Contraintes budgétaires.

    Architecture technique.

    Et éventuellement langage utilisé pour le developpement des clients.

    La maintenance de ces deux SGBD n'étant pas la même, le cout ne sera pas le même non plus.

    Voilà quand vous vous serez posé ces questions soit la réponse coulera de source soit les deux SGBD répondent encore aux contraintes du projet dans ce cas il faudra affiner les critères...

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Nous avons également, un joli comparatif : http://fadace.developpez.com/sgbdcmp/ ;-)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 895
    Points : 53 129
    Points
    53 129
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    grosso modo pour de grand volumes les trois poids lourds IBM DB2, Oracle et SQL Server dont les choix les plus pertinents.
    J'ai peur qu'avec les autres tu ne soit bloqué à terme sur la "scalability".

    A +

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 35
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut plus de précision
    voila
    pour le volume je sais pas je vous demande conseil car j'ai du mal a estimer cela ..vous comprener !! un dossier medical ce n'est pas tres grand et je suis sur ke pour tout les dossier des employé(9000) sera bien géré par interbase....sinon les vistite qui son des simple table lié au dossier peuvent aller en exponotiel ....le flus de donné n'est pas tres tres grand enfaite j'ai a peine 8 tables,
    pour le budjet c pas un probleme
    l'architecture ..c un server d'application avec des ejb ki ce connect pour le o/r mapping sinon des class java......le tous sur un seul serveur phisique.

    J2ee

    y'aura aussi je presume un bda (pas tres compétant )

    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    grosso modo pour de grand volumes les trois poids lourds IBM DB2, Oracle et SQL Server dont les choix les plus pertinents.
    J'ai peur qu'avec les autres tu ne soit bloqué à terme sur la "scalability".
    J'ose esperer que Frederic inclut dans SQL Server Sybase ASE et pas seulement MS-SQL

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 105
    Points : 28 398
    Points
    28 398
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    Citation Envoyé par SQLpro
    grosso modo pour de grand volumes les trois poids lourds IBM DB2, Oracle et SQL Server dont les choix les plus pertinents.
    J'ai peur qu'avec les autres tu ne soit bloqué à terme sur la "scalability".
    J'ose esperer que Frederic inclut dans SQL Server Sybase ASE et pas seulement MS-SQL
    Et pour les trèèèès grands volumes, ne pas oublier Teradata

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24
    Et pour les trèèèès grands volumes, ne pas oublier Teradata
    ouais, mais plutot dans des environements decisionnels, ce qui n'est visiblement pas le cas ici. dans le cas DSS, on pourra alors aussi citer Sybase IQ .

Discussions similaires

  1. trouver des icones pour mon application
    Par rudhf dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/02/2010, 12h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 09h29
  3. Images, gifs et icones gratuites pour mon application
    Par Doctor Z dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 00h10
  4. Création d'un CD d'installation pour mon application
    Par chrisis dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2005, 16h46
  5. Choix de technologies pour mon application
    Par Franco dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2003, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo