IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Convertir accent en code


Sujet :

HTML

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut [HTML] Convertir accent en code
    Salut,

    Je voudrai savoir s'il existe un programme qui puisse convertir un code HTML, les accents contenus dans une page.

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a faire toi même ...
    un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type='text/javascript'>
    function HTMLspecialhars(ch) {
       ch = ch.replace(/&/g,"&amp;")
       ch = ch.replace(/\"/g,"&quot;")
       ch = ch.replace(/\'/g,"'")
       ch = ch.replace(/</g,"&lt;")
       ch = ch.replace(/>/g,"&gt;")
       ch = ch.replace(/é/g,"&eacute;")
       ch = ch.replace(/è/g,"&egrave;")
       ch = ch.replace(/à/g,"&agrave;")
       ch = ch.replace(/ù/g,"&ugrave;")
       return ch
     
    }
     
    </script>

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Ce que je cherche c'est un programme qui scanne toutes mes pages à la recherche des accents.

    J'en ai trouvé mais à chaque fois le lien est mort...

    Donc, j'essaye par t'autre moyen.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    tes pages ont l'extension .html ?
    tu connais php ?

    si tu as repondu oui à ces 2 questions je te suggère d'écrire un script qui scanne un dossier ou il y a tous tes fichiers html, qui les ouvre un par un, et qui, ligne par ligne cherche les caractères que tu vas remplacer par des &quelquechose;

    voilà ce que je ferai, ce n'est pas si long que cela...

    peut-être que sur le site de code sources un script du genre doit exister...

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser la fonction "Rechercher/Remplacer" de ton editeur de texte.
    tu tapes ton code avec des é, des è et des à, un ptit coup de rechercher/remplacer et
    Rechercher é remplacer par &eacute;
    -------------- è ---------------- &egrave;
    ------------- à ---------------- &agrave ;

    et ainsi de suite

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Bon j'ai fini par trouvér un logiciel que le fait :
    http://softchris.free.fr/files/convert.zip

    Mais il ne scanne pas un répertoire, mais un fichier ou une liste de fichiers, il faut tous les sélectionner.

    Donc je suis toujours à la recherche un logiciel qui scanne les répertoires.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Custom Tags] Fonction Java convertir accent en html entites
    Par joro21 dans le forum Taglibs
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2009, 17h56
  2. [XSL --> HTML>Convertir code HEXA en caractère
    Par portu dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2009, 11h26
  3. [html] Convertir symbole %
    Par mandaillou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo