IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlets qui ne se modifie pas sur tomcat


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Servlets qui ne se modifie pas sur tomcat
    Bonjour tout le monde,
    Je viens de prendre en main une interface de gestion de base de donnée(que quelqu'un d'autre développait avant moi).
    elle est dévéloppé sur un serveur tomcat (et le workspace n'est pas dans le fichier webapps en fichier.war mais généré tout seul dans eclipse), et le pattern design mvc est utilisé pour la gestion.

    des fichiers jsp pour la vue et java pour model et controle(par des servlets)
    et la gestion de base de donnée par hibernate.

    Mais j'ai un probleme.
    Je peut faire autant de modifications que je veux sur les fichiers java objet, ou les fichiers jsp.
    Mais les modifications faites sur les servlets ne sont pas pris en compte(je pense) alors que ca enregistre bien (quand on réouvre le fichier servlet les modifications sont tjs la)
    un simple System.out.println("coucou"); ne marche pas. Ca prend en compte l'ancien "sauvegarde" du servlet.

    J'ai redémarrer plusieur fois le pc et tomcat, ca ne change rien.
    est-ce que quelqu'un pourrait m'aider? J'ai lu plusieurs articles concernant le rechargement de servlet ou initialisation sans pouvoir resoudre ce problème.

    merci beaucoup.
    si vous voulez d'autres informations, je les fournirai volontier.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    les seules fois où je rencontre ce problème c'est quand je ne dèploie pas bien mon war.

    si tu ajoutes un élément hors d'une servlet (titre d'une jsp, titre de l'index.jsp, etc...) tu vois le changement?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui je peux faire les modifications sur les pages jsp et ca se voit ainsi que sur les class d'objets en ajoutant par exemple un System.out.println("00"); dans une methode.

    sinon le projet n'est pas enregistré sous forme de .war dans le fichier webapps pour etre lu par internet explorer
    On avait utilisé le fait que tomcat permet de générer directement le projet sur sur eclipse pour développer.

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Je ne comprend pas, tu dis que quand tu fais des modifications, ça se voit ?

    C'est un problème qui est aléatoire ?

    Si ça se produit sur les jsp, sache qu'il y a un cache de compilation des jsp, et que ça peut poser problème pour les jsp qui sont incluses dans d'autres (tu modifies la jsp incluse, mais la jsp contenante n'est pas considérée comme modifiée, donc pas recompilée avec l'autre). Il faut vider ce cache quand tu livres des modifications sur ton serveur.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non ce n'est pas aléatoire. c'est seulement pour les servlets que ca ne marche pas.
    les modifications sont bien enregistrés mais il n'y a pas de répercutions sur la vue, ni sur la console( par exemple quand on ajoute ou quand on enleve 1 System.out.println)

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour,

    Où places-tu les nouvelles classes de tes Servlet?

    Est-ce dans un jar sous WEB-INF/lib?

    Est-ce dans le répertoire WEB-INF/classes?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    peut être que la compilation de tes servlets ne se fait pas, donc essaie un build all sur ton projet si tu es sous eclipse.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    les classes se génèrent tout seul et sont dans un fichier du projet appelé target.

    c'est organisé ainsi :

    projet /target/classes/com/...... fichier .class
    projet /webcontent / fichiers .jsp
    projet /webcontent /web-inf /web.xml
    projet /webcontent /web-inf /applicaitionContext.xml
    projet /webcontent /web-inf /lib
    projet /src /.....fichier .java servlet








    Citation Envoyé par jowo Voir le message
    Bonjour,

    Où places-tu les nouvelles classes de tes Servlet?

    Est-ce dans un jar sous WEB-INF/lib?

    Est-ce dans le répertoire WEB-INF/classes?

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    comment est ce qu'on fait le build all





    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    Salut,

    peut être que la compilation de tes servlets ne se fait pas, donc essaie un build all sur ton projet si tu es sous eclipse.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par qiqiong Voir le message
    Bonjour,
    comment est ce qu'on fait le build all
    1- sélectionner le menu Project
    2- dé-sélectionner la commande build Automatically
    3- choisir la commande buil all

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Les servlets sont mtn maintenant pris en compte grace au saint esprit de l'informatique.

    Mais je ne comprend pas comment.
    J'ai juste bidouiller dans les propriétés des projets
    (je travaille avec eclipse, tomcat, hibernate et spring ainsi que les langages jsp, java et des fichiers .class générés tout seul qu'on ne peut pas lire)

    dans java built path
    cocher "allow output folder for source folders" pour les sources (folder)ajouté

    dans compiler
    en mettant compiler compliance level, generate .class files compatibilety, et source compatibility à 1.6 (c'etait respectivement 1.4 1.3 1.2)

    dans project references
    cocher tous les choix

    dans XDoclet
    tjs avec une erreur: Missing library xdoclet-1.2.1.jar Select the home directory for XDoclet.1.2.1.

    Ensuite redemarrer le pc (le redemarrage de pc j'avais deja essayer avant sans les changements, ca ne marchaient pas. )

    Savez vous si c'st l'un des changements si dessus qui m'ont mermis de ne plus avoir de soucis avec les servlets ou c'est vraiment par miracle?
    merci de votre aide

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    Salut,



    1- sélectionner le menu Project
    2- dé-sélectionner la commande build Automatically
    3- choisir la commande buil all


    merci j'en prend note, si ca ne remarche plus je testerais

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par qiqiong Voir le message
    Savez vous si c'st l'un des changements si dessus qui m'ont mermis de ne plus avoir de soucis avec les servlets ou c'est vraiment par miracle?
    merci de votre aide

    je dirais celui la :

    Citation Envoyé par qiqiong Voir le message
    dans compiler
    en mettant compiler compliance level, generate .class files compatibilety, et source compatibility à 1.6 (c'etait respectivement 1.4 1.3 1.2)
    car il s'agit de problème de compilation et même un Buid all aurait corriger le problème

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    je reviens sur votre réponse car j'ai un nvx soucis concernant justement les fichiers jsp.

    c'est presque comme vous l'aviez décrit,
    En fait on a 2bases une de développement, une autre de production.
    et quand j'ai fais exporter la projet (modifié) .war, dans le dossier
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps
    en relancant tomcat, l'apllication marche de moitié, j'ai remarqué que les modifications sur les servlets sont modifié mais pour les pages jsp, ca prend l'ancienne version de ceux la.
    Est ce que vou s pouvez detailler la suppression des caches dont vous parlez?
    merci


    Citation Envoyé par Rei Ichido Voir le message
    Je ne comprend pas, tu dis que quand tu fais des modifications, ça se voit ?

    C'est un problème qui est aléatoire ?

    Si ça se produit sur les jsp, sache qu'il y a un cache de compilation des jsp, et que ça peut poser problème pour les jsp qui sont incluses dans d'autres (tu modifies la jsp incluse, mais la jsp contenante n'est pas considérée comme modifiée, donc pas recompilée avec l'autre). Il faut vider ce cache quand tu livres des modifications sur ton serveur.

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai lu ca sur le forum concernant les chargement de jsp

    Les fichiers JSP sont transformés en fichier JAVA
    Ils sont stockés dans le fichier .metadata\.plugins\com.ibm.etools.server.core\tmp0\cache\localhost\server1\mon_application_dentraprise\mon_module_war à partir du workspace WSAD.

    j'ai supprimer le répertoire mon_module_war et relancer mon application et cela à fonctionné.


    mais le probleme c'est que je n'ai pas le dossier com.ibm.etools.server.core dans mon dossier .metadata\.plugins\

    Je trouve cela par contre :
    D:\eclipse jsp\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp1\conf\Catalina\localhost\SESSION.ser
    D:\eclipse jsp\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp1\conf\Catalina\localhost\projet.xml
    D:\eclipse jsp\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp1\work\Catalina\localhost\projet\org\apache\jsp (avec plein de fichiers .jsp et .class)

    quelqu'un pourrais me dire ce que je dois supprimer? merci

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé je pense, c'est ce fichier projet de ce dossier work qu'il faut supprimer, je vais tester dès que je pourrai =).
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\work

    d'apres un autre poste du forum http://www.developpez.net/forums/d45...robleme-cache/

    il est vraiment bien ce forum. merci a vous qui répondez à nos questions.

Discussions similaires

  1. Servlet qui ne s'exécute pas sur ma machine probleme I/O
    Par zemzoum89 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2010, 23h17
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 06/11/2010, 17h09
  3. caractères spéciaux & et + qui ne passent pas sur Tomcat
    Par blueman1 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 18h41
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 11h35
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2006, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo