IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

robot générant des phrases


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut robot générant des phrases
    Bonjour,
    Je me posais une question sur une nouvelle appli que je souhaite mettre en place. Est il possible de faire en c# un robot générant des phrases aléatoires mais correctes, un peu comme ceux des FAI répondant a nos problèmes !

    J’ai fait quelques tests par exemple pour générer des avis sur des photos. Sur le principe, j’ai fait plusieurs phrases prédéfinis en fonction de la qualité, du décor… et suivant la note passait en paramètres, je génére mon avis. Ainsi j’obtiens bien un texte aléatoire mais qui fini par se répéter.

    Je souhaiterais rentrer des mots en BDD et que le robot génère les phrases. Est-ce sur ce principe que fonctionne ceux des FAI et comment faire ?

    Toutes les idées sont bonnes !

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ToshiroSama
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 77
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Une idée rapide... sans trop pensé, après bien sur faut prendre son temps

    Moi, j'aurais dit une Table ( de mot ), et une autre pour le Mapping ( Mot - Mot ) histoire de dire tel Mot a un ensemble de Fils. soit un ensemble de mot qui peuvent éventuellement le suivre.
    Ta tables mot peut entre autre contenir un champs pour dire si le Mot peut être au début ou encore le dernier de la phrase.
    Maintenant au niveau code, tu peut cherché de façon aléatoire l'un des Mots qui peut être au début, une boucle qui cherchera récursivement dans les fils, les fils des fils et qui prend à chaque fois aléatoirement l'un des fils etc. jusqu'à trouvé un Mot de fin de phrase.
    Cela dit, une fois la phrase générée, le second pas serait de mettre en place un 'compilateur' qui te dira si c'est bon ou pas. un ensemble de règles, la langue c'est pas forcément 1 + 1 = 2

    Bon codage

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    ca ne doit pas etre simple, et les fai, je ne pense pas qu'ils génèrent des phrases, ils analysent plutot la question pour sortir des phrases toutes faites

    m'enfin surement en partant d'un principe sujet verbe complément
    avec un adjectif facultatif et des collections te disant quel adjectif va avec quel nom, quel déterminant va avec quel nom etc...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok autant dire que c'est très très complexe, sa demanderai beaucoup beaucoup de temps pour alimenter la BDD et cela m'obligerai a ressortir mes livres de grammaire !

    Je vais donc certainement continuer a créer des phrases prédéfinis que mon robot piochera automatiquement suivant des paramètres.

    Tu as raison Pol63, les FAI doivent générer des phrases toutes faites mais c'est vrai que c'est bluffant leurs robots !

    Merci pour vos idées, si ma solution ne convient pas je songerai a la solution de ToshiroSama

    merci a vous

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    bluffant je trouve pas ...
    j'ai causé avec l'assistante virtuelle de free, tu lui sors une phrase, et à vu de nez si elle repère tels 3 mots elle sort telle phrase (ou x questions) ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script générant des pages html
    Par gangstarrr dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2007, 08h55
  2. concatener des "phrases" dans un char*
    Par thierry_b dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2005, 11h45
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 20/09/2005, 21h18
  4. Extraction des phrases d'un Texte
    Par LE CHAKAL dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2002, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo