IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

changer couleur d un autre div lors d un click


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut changer couleur d un autre div lors d un click
    Bonjour

    J'apprends doucement javascript mais là je suis coincé je voudrais modifier la couleur de fond d'un div lors du click et en afficher un autre.
    L affichage s effectue sans pb mais impossible de modifier la couleur du div clické.

    j autilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script type="text/javascript"> 
    function voirOnglet(id){ 
    	for(var i=1;i<=5;i++)
    	{
    		document.getElementById('onglet_'+i).style.display='none';
    	}
     
    	if(document.getElementById(id).style.display =='none')
    	{
    		document.getElementById(id).style.display = 'block';
    /*ici je voudrais appeller la fonction pour changer la couleur du div clické*/
    couleur_onglet_1 = #111111;
    couleur_onglet_2 = #222222;
    couleur_onglet_3 = #333333;
    couleur_onglet_4 = #444444;
    couleur_onglet_5 = #555555;
    document.getElementById('menu_'+id).style.background-color:couleur_+id;
     
    	} 
    }
    </script>
    j appelle la fonction comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="menu_onglet_1"><a href="#" onclick="voirOnglet('onglet_1');">lien onglet 1</a></div>
    <div id="menu_onglet_2"><a href="#" onclick="voirOnglet('onglet_2');"> lien onglet 1 </a></div>
    mais bien evidement cela ne fonctionne pas...

    Pourriez vous m indiquer ou cela peche
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script type="text/javascript"> 
    function voirOnglet(id){ 
    	for(var i=1;i<=5;i++)
    	{
    		document.getElementById('onglet_'+i).style.display='none';
    	}
     
    	if(document.getElementById(id).style.display =='none')
    	{
    		document.getElementById(id).style.display = 'block';
    /*ici je voudrais appeller la fonction pour changer la couleur du div clické*/
    var colors: {
    couleur_onglet_1 : "#111111",
    couleur_onglet_2 : "#222222",
    couleur_onglet_3 : "#333333",
    couleur_onglet_4 : "#444444",
    couleur_onglet_5 : "#555555"
    };
    document.getElementById('menu_'+id).style.backgroundColor = colors["couleur_" + id];
     
    	} 
    }
    </script>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais cela ne fonctionne pas et l affichage des div onglet_1 ne s effectue plus...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si l'on en croit ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('onglet_'+i).style.display='none';
    tu n'as pas d'id 'onglet_n' mais des id 'menu_onglet_n', de même pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(id).style.display = 'block';
    et pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('menu_'+id)
    enfin, comme le fait remarquer gwyohm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('menu_'+id).style.background-color
    la propriété de style en JavaScript est "camélisée" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('menu_'+id).style.backgroundColor

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je debute et essaie d adapter un script tout simple qui fonctionne parfaitement mais peut etre suis-je dans le faux.
    peut etre ne devrais-je utiliser que du CSS ?

    mon code fonctionnel est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>lien onglet 1</title>
    <style type="text/css"> 
    #menu_onglet_1{
    	position:relative;
    	left:200px;
    	height:30px;
    	width:130px;
    	padding-left:20px;
    }
    #menu_onglet_2{
    	position:relative;
    	left:350px;
    	top:-30px;
    	height:30px;
    	}
     
    #onglet_1{
    	display: block;
    	position:relative;
    	height:100px;
    	background-color:aqua;
    	left:170px;
    	width:600px;
    	top:-30px;
    	}
    #onglet_2, #onglet_3, #onglet_4, #onglet_5{
    display: none;
    }
     
    </style>
    <script type="text/javascript"> 
    function voirOnglet(id){ 
    	for(var i=1;i<=2;i++)
    	{
    		document.getElementById('onglet_'+i).style.display='none';
    	}
     
    	if(document.getElementById(id).style.display =='none')
    	{
    		document.getElementById(id).style.display = 'block';
     
    	} 
    }
    </script> 
     
    </head>
     
    <body>
    <div id="menu_onglet_1"><a href="#" onclick="voirOnglet('onglet_1');">lien onglet 1</a></div>
    	<div id="menu_onglet_2"><a href="#" onclick="voirOnglet('onglet_2');"> lien onglet 1 </a></div>
     
     
    <div id="onglet_1"> 
    Onglet 1<br /> 
    blabla
    </div> 
     
    <div id="onglet_2"> 
    Onglet 2<br /> 
    lorem ipsum
    </div> 
     
     
    </body>
     
    </html>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j ai trouvé un debut de piste ici, je vais creuser mais si je peux malgrés tout avoir vos conseils...

    http://blog.studiovitamine.com/actua...fr.html?id=243

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 12/07/2013, 19h41
  2. Changer le backgroud d'un bouton lors d'un click
    Par lansher1985 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2010, 21h19
  3. Changer couleur font label lors du passage du curseur
    Par User Name dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2007, 00h20
  4. Changer couleur textarea lors d'un clic
    Par sorry60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 14h07
  5. passer à une autre page lors d'un click
    Par Maria1505 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo