IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Quitter un programme


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Quitter un programme
    Bonjour,

    Je voulais savoir si il existait un code qui pourrait me permettre de quitter n importe quel programme en cours,
    par exemple si un internet explorer est ouvert, pouvoir le faire fermer avec une commande du genre

    Iexplorer.quit

    Merci d avance pour vos reponses.
    a+

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    eh bien sous access en général on utilise exit sub!! mais après je ne sais pas trop
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je connais exit sub pour quitter une boucle par exemple, mais ma question est de savoir comment fermer un application qui n est pas directement acces.

    Par exemple, quelqu un se sert de la base de donnees, et lance internet explorer ou bien freecell, ou bien n importe quel programme, j aimerais pouvoir a partir de mon VBA fermer cette application quand elle a ete detectee ouverte...

    Cela est-il possible?

    Merci

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    oula bah là je ne peux pas t'en dire plus, mais franchement je ne vois aps trop le rapport avec access!!!
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bah le rapport en fait c est que comme je l ai dit dans un precedent post qui n a pas trouve de reponse, j ai un logiciel qui acquiert des donnees provenant des equipements d une usine. Ce logiciel envoie toutes les minutes les valeurs de ces equipements a une base ODBC que je traite avec Access.

    Tout marche tres bien, mais le probleme est que je ne peux pas compacter ma base qui gonfle enormement puisque le logiciel de mesure des equipements y est connecte en permanence.

    J aimerais donc pouvoir dire avec mon code VBA, a telle heure tu m arretes le logiciel d acquisition, une autre base te compacte, rallume le logiciel d acquisition et te rallume.

    Merci a nouveau de vos reponses

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci, ca correspond parfaitement a ce que je cherchais ce pendant, la compilation ne passe pas cette ligne de ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If InStr(Titre, AppCible) <> 0 Then
    Pourrais tu une nouvelle fois m aider stp? merci

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Ben ça devrait marcher si tu supprimes le "<" qui ressemble juste à un bug d'HTML...
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci ca marche nickel!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment quitter un programme deja lancé ?
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2007, 22h24
  2. Comment quitter un programme?
    Par Subkill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 20h18
  3. Quitter mon programme
    Par DomiPi dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 20h57
  4. [thread] quitter le programme
    Par joneil dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 13h52
  5. Fermer la fentre sans quitter le programme?
    Par tomburn dans le forum OpenGL
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo