IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Filtre sur formulaire avec copie dans une autre table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Filtre sur formulaire avec copie dans une autre table
    Bonjour,

    Je ne suis pas une expert sur ACESS et j'aimerais que l'on trouve une solution au problème suivant.
    Je suis sous Access 2010. Un formulaire "Choix_Naissances" lié à la table "Naissances".
    Dans ce formulaire j'ai 4 champs indépendants pour faire des filtres: Rnom...(voir code). Le filtre étant déclenché par un bouton "Recherche"
    Cette fonction donne bien les résultats souhaités.
    Je voudrais recopier la sélection effectuée avec ses filtres dans une autre table "Temp_Naissances" mais je n'arrive pas à trouver la solution.
    Merci de me dépanner.
    code VBA du bouton "Recherche" du formulaire "Choix_Naissances"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Private Sub CmdFiltre_Click()
    On Error GoTo Err_CmdFiltre_Click
    Dim f As String
     
    f = ""
     
    'recherche nom
    If Not IsNull(Me.RNom) And Me.RNom <> "" Then
    f = "Nom LIKE ""*" & Me.RNom & "*"""
    End If
     
    'recherche prenom
    If Not IsNull(Me.RPrenom) And Me.RPrenom <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND Prenom LIKE ""*" & Me.RPrenom & "*"""
    Else
    f = "Prenom LIKE ""*" & Me.RPrenom & "*"""
    End If
    End If
     
    'recherche nom mère
    If Not IsNull(Me.RNomM) And Me.RNomM <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND Prenom LIKE ""*" & Me.RPrenom & "*"""
    f = f & " AND NomM LIKE ""*" & Me.RNomM & "*"""
    Else
    f = "NomM LIKE ""*" & Me.RNomM & "*"""
    End If
    End If
     
    'recherche commune
    If Not IsNull(Me.RLieu) And Me.RLieu <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND Prenom LIKE ""*" & Me.RPrenom & "*"""
    f = f & " AND NomM LIKE ""*" & Me.RNomM & "*"""
    f = f & " AND Lieu LIKE ""*" & Me.RLieu & "*"""
    Else
    f = "Lieu LIKE ""*" & Me.RLieu & "*"""
    End If
    End If
     
    Me.Filter = f
    Me.FilterOn = True
     
    Exit_CmdFiltre_Click:
    Exit Sub
    Err_CmdFiltre_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_CmdFiltre_Click
    End Sub

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    le code doit se poursuivre après l'activation du filtre pour lire l'enregistrement et le copier dans l'autre table à l'aide d'une requête ajout par exemple.
    Pour la recherche par nom:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO TableDestination (champ1, champ2,...) SELECT TableSource.champ1, ....  FROM TableSource WHERE Nom LIKE ""*" & Me.RNom & "*"""
    A adapter

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Requête suppression basée sur un critère situé dans une autre table
    Par possible924 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2014, 18h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 12h45
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 21/04/2008, 01h21
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2008, 12h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo