IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

probleme avec api mysql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut probleme avec api mysql
    salut tous le monde
    je debute en mysql et j'utilise les mysql api pour connecter une bd avec une application cree avec GTK+ (C).
    voila le code que j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
                              MYSQL pmysql;
                                  MYSQL_RES *result;
    		MYSQL_ROW row;
     
    mysql_querry(&pmysq,SELECT code_type FROM dahmenbd.typepers WHERE libelle_type='fournisseur')
    result=mysql_use_result(&pmysql);
     
    				row=mysql_fetch_row(result);
    			result_requette_type_pers=row[0]
    j'ai utiliser row[0] pas de boucle car j'ai juste une seule colonne que je veux recupere
    apres
    je veux inserer des données dans la bd "bddahmen" a l'aide de ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query(&pmysql,"INSERT INTO dahmenbd.personne (Nom_Societe,Nom,Prenom,Adresse,Date_Engagement,code_type) VALUES('WITH XXXX','EXXX','RRRRRR';'44 reu ......','22.01.2009',2)");
    sachant que toute les contraintes sont verifié .
    Nom_Societe : char(20)
    Nom: char(15)
    Prenom: char(15)
    Adresse: char(15)
    Date_Engagement :char(15)
    code_type :SMALLINT
    quand je verifie si l insertion a ete faite correctement ,rien de nouveau, la base reste telle qu'elle rien ne change .
    au secours le gars j'ai besoin de qq indication.
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...'RRRRRR';'44 reu ......'...
    Et c'est quoi le point-virgule ?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par nR.mEcs0ft Voir le message
    Nom_Societe : char(20)
    Nom: char(15)
    Prenom: char(15)
    Adresse: char(15)
    Date_Engagement :char(15)
    code_type :SMALLINT
    Tes colonnes Nom_Societe, Nom, Prenom et Adresse sont plutôt petites !
    La colonne Date_Engagement devrait être de type DATE et tu devrais y entrer des dates au format standard 'aaaa-mm-jj'.
    Tu devrais ajouter Une clé primaire de type entier auto-incrémenté si ce n'est pas une table issue d'une association du MCD.

    Bref, avant de te lancer les yeux fermés dans la création de la BDD, tu devrais faire un tour du côté de chez SQLPro, et notamment de regarder la modélisation Merise, les données et les normes.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour
    c'etait juste des erreurs d'ecretures franchement
    oui date_enbauchement de type ate
    et le ';' c'est une ','

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] Champ dans MySql
    Par Lovely49 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2007, 00h08
  2. probleme avec API mysql
    Par tyson75 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2007, 20h00
  3. Probleme avec MIN mysql
    Par furtif1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 16h00
  4. [JavaMail]Probleme avec API JavaMail
    Par spk4ever dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 16h39
  5. [EXE] Problème avec Api
    Par Regis.C dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo