IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupérer les ID des cases cochées dans un tableau


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Récupérer les ID des cases cochées dans un tableau
    Bonsoir,

    Me voilà encore dans une impasse d'ignorance...
    Je souhaite parcourir un tableau HTML et récupérer des éléments sélectionnés dans le but de les transmette ensuite en php.

    Un peu de concret pour comprendre :

    Un tableau :
    élément 1 | [ ] (<= checkbox)
    élément 2 | [ ]
    élément 3 | [ ]

    [Cliquez ici pour supprimer les éléments cochés] (<= bouton)

    Soit, en HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <html>
       <body>
          <form method="post">
             <table>
                <tr>
                   <td>Element 1</td>
                   <td><input type="checkbox" name="delete" id="1"></td>
                </tr>
                <tr>
                   <td>Element 2</td>
                   <td><input type="checkbox" name="delete" id="2"></td>
                </tr>
                <tr>
                   <td>Element 3</td>
                   <td><input type="checkbox" name="delete" id="3"></td>
                </tr>
             </table>
             <input type="submit" value ="Cliquez ici pour supprimer les éléments cochés" id="validation">
           </form>
         </body>
    </html>
    Problématique :

    En Jquery, au clic sur le submit, récupérer les id cochés, tout mettre dans une chaîne que je puisse enfin transmettre cela au PHP afin de l’interpréter.

    Je souhaite récupérer un chaine de type : "1;3..."

    Où j'en suis... pas loin... j'ai le concept... pas la technique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript">
    <!--
    	$(function() {
    		$("#validation").button().click(function(){
     
                    // HELP ! 	
     
                    });
    	});
    //-->
    </script>
    D'avance je vous remercie.

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 77
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose comme ça par exemple ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $(document).ready(function(){
        $("#validation").click(function() {
          var txt = '';
          $(":[checked]").each(function() {
                txt = txt + $(this).attr('id') + ';'
              }
          );
          alert(txt);
          return false;
        });
     });

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Attention :
    • @rom1dvp : Un id doit être unique et il doit commencer par une lettre
    • @hotline : $(":checked") récupère tous les éléments du DOM qui sont ":checked" dans la page web


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <form method="post">
       <table>
    	  <tr>
    		 <td>Element 1</td>
    		 <td><input id="checkbox1" name="delete" type="checkbox"></td>
    	  </tr>
    	  <tr>
    		 <td>Element 2</td>
    		 <td><input id="checkbox2" name="delete" type="checkbox"></td>
    	  </tr>
    	  <tr>
    		 <td>Element 3</td>
    		 <td><input id="checkbox3" name="delete" type="checkbox"></td>
    	  </tr>
       </table>
       <input id="validation" type="submit" value ="Cliquez ici pour supprimer les éléments cochés">
     </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $("#validation").click(function(){
    	var txt = "";
     
    	$(this).parents("form").children("table").find("input:checked").each(function(i, item){
    		txt += item.id.slice(8) + ';'
    	});
     
    	alert(txt);
     
    	return false; // true pour transmettre le form
    });

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses...

    Les deux m'ont été utiles.
    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2013, 08h22
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2008, 16h11
  3. récupérer les noms des cases à cocher
    Par moimemessssssssss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2008, 20h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 06h05
  5. [MySQL] Récupérer les 5 premières cases cochées, sur 30 au total
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2007, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo