IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

insertion d'un doublons dans une table SQL 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 154
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut insertion d'un doublons dans une table SQL 2000
    Bonsoir,

    comment pourrais je dupliquer une ligne qui existe déjà dans ma table SQL !?
    je vous explique, voilà la syntaxe de ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    create table poste 
    (
    ASP_poste int identity(4000,1) constraint primary_key_poste primary key,
    date_saisie datetime default getdate(),
    date_modification datetime default getdate(),
    salaire_base int not null,
    nombre_heure int not null,
    descriptif text,
    fonction varchar(100) not null,
    service  varchar(100) not null,
    nombre_personnel int not null,
    etat_poste varchar(20) constraint check_etat_poste check(etat_poste in('complet','a promouvoir')) not null,
    nombre_personnel int default 0
    );
    je veux créer un doublons de la ligne dont le numéro ASP est 1000 par exemple, en reprenant un nouveau ASP_poste, une nouvelle date création et modification, et avec un etat_poste = promouvoir, si non le reste des champs c'est avec exactement les même informations de base :
    salaire_base,nombre_heure,descriptif,fonction

    comment faire Svp !?

    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Untilise un insert into Select. il ne faut pas spécifier la colonne ASP_poste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Insert into poste 
    (date_saisie ,
    date_modification 
    salaire_base ,
    nombre_heure ,
    descriptif ,
    fonction ,
    service ,
    nombre_personnel ,
    etat_poste ,
    nombre_personnel )
    SELECT
    <TA_DATE_SAISIE>,
    <TA_DATE_MODIF>,
    salaire_base ,
    nombre_heure ,
    descriptif ,
    fonction ,
    service ,
    nombre_personnel ,
    'a promouvoir' ,
    nombre_personnel
    FROM poste 
    WHERE ASP_poste=1000
    a+
    Soazig

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2009, 22h49
  2. (VBA SQL) insertion d'un count dans une table
    Par tieumss dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 10h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 17h43
  4. [pl-sql] Recherche de doublons dans une table
    Par tommey dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 22h53
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo