IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Utilisation d'un fichier ressources avec Delphi 2010 ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Utilisation d'un fichier ressources avec Delphi 2010 ?
    Salut a tous.

    Je savais créer et exploiter un fichier de ressources dans Delphi 8 mais j'ignore comment faire avec la version 2010.

    Quelqu'un sait faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Euh, exactement de la même façon qu'avant, me semble-t-il. Je n'ai pas utilisé Delphi 8, mais depuis Delphi 2 c'est toujours pareil.

    Tu as un soucis particulier ?
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd Voir le message
    Tu as un soucis particulier ?
    C'est-à-dire que les versions antérieures à 2010 fournissaient un éditeur d'image qui permettait, entre autre, de créer un fichier de ressources.
    Avec la version 2010, cet outil a disparu et l'EDI créé automatiquement un fichier .res dans le projet.

    Comment puis-je faire pour l'exploiter ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 823
    Points : 15 244
    Points
    15 244
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Laskar Voir le message
    Comment puis-je faire pour l'exploiter ?
    En utilisant ResHack, peut-être ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 437
    Points : 1 328
    Points
    1 328
    Par défaut
    Bonsoir à toutes et à tous,

    @ Laskar, utilise Brcc32.exe pour ton fichier Ressource, cela devrait se trouver dans le dossier "Bin" de ton Delphi.

    Tu crées ton fichier *.rc (simple fichier texte) et ensuite tu compiles en ligne de commande avec Brcc32.exe.

    Dans ton application, tu ajoutes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    implementation
    {$R *.DFM}
    {$R exemple.RES}  //fichier contenant tes ressources
    Tous tes documents (fichiers, sons, images) renseignés dans ton fichier *.rc doivent être dans le même dossier.

    Pour ma part, j'utilisais Brcc32.exe directement dans le dossier de création de ma ressource.

    @+,

    Cincap

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    Tous tes documents (fichiers, sons, images) renseignés dans ton fichier *.rc doivent être dans le même dossier.
    tu peux très bien mettre les fichiers ailleurs que dans le répertoire du fichier rc

    TMONCOMPO ICON "..\RESSOURCES\Excel1.bmp"
    DOC TEXT "..\RESSOURCES\DOCUMENTATION.RTF"
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 437
    Points : 1 328
    Points
    1 328
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Rayek, bien entendu, mais lorsque j'utilise un fichier ressource personnel, je crée toujours un sous dossier nommé "Resources" dans le répertoire de l'application et je copie tous les fichiers dont j'ai besoin dans mon fichier RC.

    Conforme à l'adage "Chaque chôse à sa place, Une place pour chaque chôse".

    C'était uniquement un conseil pratique.

    @+,

    Cincap

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Depuis Delphi 2009, il y a dans l'EDI Projet -> Ressources pour gérer les ressources à inclure dans le projet.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouiouioui Voir le message
    Depuis Delphi 2009, il y a dans l'EDI Projet -> Ressources pour gérer les ressources à inclure dans le projet.
    Bien joué !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire des fichiers Windev avec Delphi
    Par julesclaude dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 10h29
  2. Utilisation d'un fichier ressource
    Par Clément76 dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 10h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 10h21
  4. Comment utiliser les fichiers *.PNG avec Delphi ?
    Par HopeLeaves dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 20h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo