IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

sélection d'une ligne à partir d'une cellule sélectionnée à partir d'une variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut sélection d'une ligne à partir d'une cellule sélectionnée à partir d'une variable
    Bonjour à tous,

    Je suis un tout petit amateur VBA qui construit quelques macros pour ajouter ou supprimer des produits sur des bons de commandes.

    Mon problème est le suivant, lors de suppression d'un produit de la liste, par recherche d'une variable, obtenue par une boîte Inputbox, je sélectionne la cellule qui contient le nom du produit recherché. Afin de ne pas provoquer de "trous" dans la liste des produits disponibles, je souhaiterais sélectionner toute la ligne, correspondant à cette cellule, pour la supprimer.

    Or, ne connaissant pas l'adresse absolue de la dite cellule, je n'arrive pas à écrire la ligne de commande du genre "Rows ("ligne1:ligne1").Select" puisque je ne connais pas la référence absolue de ligne1.

    J'ai donc besoin d'un bon coup de main.

    En vous remerciant par avance pour votre aide,
    Très cordialement,
    Maurice

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Je propose ceci.
    Le curseur positionner sur une cellule de la ligne lancer la macro suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Efface_Ligne()
     
        ActiveCell.EntireRow.Delete
     
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je remercie rjamin car cette macro fonctionne comme je le souhaite .

    S je puis me permettre , à nouveau, je soumets le même environnement mais au lieu de sélectionner toute la ligne, je voudrais, dans une autre feuille de mon classeur, ne supprimer qu'une plage de cellules à partir de la cellule active récupérée par la variable.

    En somme, si ma variable m'a amené sur la cellule (L3C2), comment puis-je sélectionner la plage (L3C2:L3C5) sachant que L3C2 ne m'est pas connu sur l'instant.

    A nouveau merci d'avance pour l'aide car je patauge pas mal sur sélections à partir de variables.

    Bonne soirée,
    Maurice

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je propose ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Selection_Plage()
    'Pour selectionner une plage allongée de 3 colonnes vers la droite à partie de la cellule active
        Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 3)).Select
    End Sub
    OFFSET(0,3) pour décaler la sélection de 3 colonnes à droite en restant sur la ligne de la cellule active.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vous remercier !

    Vraiment très satisfait pour cette formation

    Très cordialement,
    Maurice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dernière cellule non vide d'une ligne
    Par rapheb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2011, 06h45
  2. [XL-2007] ajouter une ligne automatiquement si tel cellule est remplie
    Par croky23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/01/2011, 23h19
  3. bgColor d'une ligne s'il existe déjà un bgColor sur une cellule
    Par PoichOU dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h34
  4. [vba Excel] Obtenir dernier cellule non vide d'une ligne
    Par cow_boy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 10h07
  5. [VBA-E]selectionner la premiere cellule non vide d'une ligne
    Par muse47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo