IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

problème de ralentissement sous Word 2007


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de ralentissement sous Word 2007
    Bonjour à tous !!

    J'ai un gros problème depuis quelque temps avec word 2007 (je tourne avec window 7) je ne sais pas si je suis sur le bon forum pour trouver une solution à ce probleme... je tente :-)

    Bon alors le problème :

    Pas de souci quand j'ouvre et je ferme word le probleme se passe pendant la frappe du texte.

    exemples :
    - je tape un mot... rien ne s'affiche pendant 3 grosses secondes, et puis le mot apparait d'un coup.
    - je clique pour selectionner un pan de texte... rien ne s'affiche... je suis obligé de m y reprendre a plusieurs fois pour que ça fonctionne
    - quand je clique devant un mot (ou dans un mot) une fois sur deux le curseur (barre rectangulaire verticale) n'apparait pas... pareil je m y reprends à plusieurs fois avant qu'il apparaisse....

    Je vous préviens, je suis pas très fort en informatique... aucune idée des causes de ce problème. Ce qui est sûr c'est que c'est très handicapant, voir carrément aggaçant, et bien sûr là en ce moment j'ai un important projet à écrire... j'ai un besoin urgent que ça tourne NORMALEMENT!!


    Si quelqu'un dans ce forum pouvait m'aider ce serait merveilleux !!

    Olivier.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Plusieurs causes possibles.
    Un complément qui pose problème, il faut le désactiver.

    Un problème de modèle, c'est parfois le normal.dotx ou dotm, il faut le renommer en anormal.dotx ou dotm.

    Si ça ne fonctionne toujours pas :

    Essaie de créer un nouvel utilisateur sur la machine pour voir si le problème est toujours présent, si c'est le cas, il faudra nettoyer la base de registre des paramètres utilisateurs pour Word.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Meme problème
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème sauf que pour moi la frappe se passe bien même si parfois il y a un ralentissement, c'est réactif.
    Par contre c'est lors de la sélection, dès que je clique sur une partie de la page, ralentissement, si je sélectionne avec le clavier, ralentissement. J'ai remarqué que pour le clique, c'est uniquement à la levée, pas à la pression du clique (au mouse-up).

    J'ai tenté de désactiver toutes les options de corrections automatiques lors de la frappe, orthographique, grammaire... mais rien.

    J'ai tenté de renommer le normal.dot en anormal.dot, mais rien n'y fait.
    En ce qui concerne les compléments, je ne suis pas sûr de bien saisir, où puis-je désactiver ces compléments ou juste en avoir la liste?
    Pour la base de registre, je ne suis pas administrateur de mon poste, et je ne peux pas créer un autre utilisateur, j'ai peur d'être limité sur ce cas.

    Microsoft Word 2003 SP1
    Partie de Microsoft Office Professional Edition 2003
    Windows XP Professionnel, Version 2002, Service Pack 2

    Merci pour votre aide.
    Cordialement,

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est dans Outils => Modèles et compléments

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour la précision.

    Effectivement j'ai un "WordToRqm.dot" dans la partie "Modèles globaux et compléments".
    Je le dé-sélectionne mais n'impacte en rien. Je me dis que c'est déjà en mémoire donc je ferme et rouvre Word. Mais je m'aperçois qu'il est re-sélectionné par défaut (donc charger en mémoire le temps du processus certainement).

    De plus, quand je le dé-sélectionne et ferme la fenêtre, Word me demande d'enregistrer les modification de ce .dot, malheureusement pas possible d'écraser l'original.

    Ce "WordToRqm.dot" provient d'un autre logiciel, et pas pas possible de simplement le renommer pour éviter qu'il soit charger, j'ai une erreur de droit d'accès. Mes droits ne me permettent pas d'écrire sur le lecteur où le programme est installé, et certainement pas de modifier.

    Pour infos, j'ai le même problème lors de la rédaction d'email avec Outlook. Mais c'est pas étonnant.

    Avez-vous une autre piste?

    Cordialement,

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Malheureusement, comme c'est lié à un logiciel tiers et que tu n'as pas les droits, ça devient compliqué.
    Demarrer en mode sans échec de Word pour ne pas charger de macro, mais ça doit être fait à chaque fois.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Base de registre et renommage
    Bonjour,

    Je reviens sur le sujet car j'ai pu résoudre mon problème.

    Je suis allé dans la base de registre via regedit ("regedit" avec la commande "executer...") pour voir ce qu'il se passait pour Office.

    En me baladant, je suis allé à :
    HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Office > Addins"
    Là, j'ai trouvé très justement un dossier "WordToRQM15.Connect", qui correspond donc au complément qui semble me poser problème. Dedans il y a des REG_SZ et REG_DWORD.

    J'ai tout renommé : le dossier et son contenu, en rajoutant un "BK" à la fin. ça me permet de ne pas supprimer et de revenir en arrière si jamais il y a soucis. A ma grande surprise je n'ai pas de restriction utilisateur sur le renommage.

    J'ai redémarré Word et le problème a disparu, il est maintenant très réactif. Je vérifie dans "Complément", le "WordToRqm" est dé-sélectionné, Word ne doit pas pouvoir le reconnaitre maintenant qu'il est renommé dans le registre, et donc pas pouvoir le charger.

    Content !

    Cordialement,
    Bowser

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Deux choses, la première, si tu n'as pas les droits pour modifier une option de Word, il très peu probable que tu aies les droits pour intervenir manuellement sur la base de registre. C'est la première chose qu'un admin bloque sur la machine.

    Changer le nom d'une clé du registre n'est pas la bonne solution.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Réaparition dans la base de registre mais pas de ralentissement
    Hello,

    Comme je l'ai dit, je suis le premier étonné à avoir pu renommé des éléments dans la base de registre.
    Je viens d'y refaire un tour et je m'aperçois que mon dossier d'addins renommé est toujours présent mais un nouveau s'est créé, égal à celui d'avant avec le même contenu.
    Mais le problème ne réapparait pas dans Word. D'ailleurs le complément n'y est toujours pas coché.

    J'imagine bien que mon approche n'est pas la meilleure, néanmoins pour le moment ça fonctionne correctement sans que je puisse l'expliquer totalement. Alors je ne vais pas m'en plaindre!
    Si ça se complique plus tard je ferais appel aux admins chargés de la maintenance des postes utilisateurs.

    Merci pour votre aide.

    Cordialement,
    Bowser

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    En tant qu'admin, la première chose que l'on bloque et le Regedit.

Discussions similaires

  1. Problèmes de marges sous Word 2007
    Par Chopin4 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 15h24
  2. Index multiples sous Word 2007
    Par jreynaud40 dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 09h44
  3. Publipostage Sous Word 2007
    Par jfolivier dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 17h49
  4. Problème d'installation sous Mandriva 2007
    Par Angelico dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 21h17
  5. Problème avec X sous Mandriva 2007
    Par Feysal dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo