IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Tri JTable : exclure une ligne


Sujet :

Composants Java

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Ah, je ne pensais pas que tu affichais l'entête de la seconde JTable.

    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    jt2.setColumnModel(jt.getColumnModel());
    jt2.getTableHeader().setDefaultRenderer(
    		new DelegateHeaderRenderer(jt.getTableHeader()
    				.getDefaultRenderer()));
     
    static class DelegateHeaderRenderer extends DefaultTableCellRenderer {
     
    	TableCellRenderer delegate;
     
    	public DelegateHeaderRenderer(TableCellRenderer delegate) {
    		this.delegate = delegate;
    	}
     
    	@Override
    	public Component getTableCellRendererComponent(JTable table,
    			Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row,
    			int column) {
    		String columnName = table.getColumnName(column);
    		return delegate.getTableCellRendererComponent(table, columnName,
    				isSelected, hasFocus, row, column);
    	}
    }

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    C'est juste merveilleux !
    Merci à toi, ô dieu mortel. Si je ne me retenais pas, je baiserais tes orteils

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    En fait, j'ai posé le tag Résolu un peu vite.
    Il me reste un derniers problème à résoudre:
    Lorsque la table principale est scrollée avec l'ascenseur horizontal, je dois faire scroller la table de totalisation de la même manière.
    Existe t-il une instruction permettant de forcer les coordonnées d'affichage dans le scrollpane ?

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    A nouveau il faut jouer avec les modèles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    jt.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);
    jt2.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);
     
    JScrollPane jsp = new JScrollPane(jt);
    JScrollPane jsp2 = new JScrollPane(jt2);
     
    jsp2.getHorizontalScrollBar().setModel(jsp.getHorizontalScrollBar().getModel());

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le résultat est plus qu'étrange.
    A l'affichage de la JTable, les couleurs des headers sont complêtement modifiées, et dès que je tente d'élargir une colonne, la JTable disparait, laissant un vaste espace vide...

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Bizarre, je n'ai pas ce comportement avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public static void main(String[] args) {
    	JFrame f = new JFrame();
    	JTable jt = new JTable(10, 10);
    	JTable jt2 = new JTable(1, 10);
    	jt.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);
    	jt2.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);
    	JScrollPane jsp = new JScrollPane(jt);
    	JScrollPane jsp2 = new JScrollPane(jt2);
    	jsp2.getHorizontalScrollBar().setModel(jsp.getHorizontalScrollBar().getModel());
    	jsp2.setPreferredSize(new Dimension(100, 36));
    	jsp2.setHorizontalScrollBarPolicy(JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER);
    	f.add(jsp);
    	f.add(jsp2, BorderLayout.SOUTH);
    	f.pack();
    	f.setVisible(true);
    }

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Désolé, cela fonctionne parfaitement maintenant.
    J'avais bêtement utilisé ton code de création des scrollpanes (jsp,jsp2), au lieu d'utiliser ceux créés précédement pour les JTable.
    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [JTable] Laisser une ligne fixe dans un tri
    Par Fanuilos dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 12h26
  2. [JTable] colorier une ligne de manière simple
    Par _KB_ dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 13h51
  3. [JTable] ajouter une ligne
    Par maminova77 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2006, 19h28
  4. [JTable] ajouter une ligne
    Par rvfranck dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 14h25
  5. [JTable] Supprimer une ligne d'un jtable
    Par Orionmel dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo