IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Serveur] executer script php sur red hat


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Serveur] executer script php sur red hat
    voila j'ai fait un script php sur un windodows, mais les serveur sont sur une Red Hat entreprise3.

    Ma question c'est comment on execute un script php sur du linux.
    (je ne connait que depuis 1 semaine l'utilisation de linux en gros je suis nul )
    et est ce qu'un script fonctionnant sur windows fonctionne aussi sur linux?

    merci

    jj

  2. #2
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    déjà apache est installé sur ton serveur linux ?

    sinon regarde si tu as un rep comme ce ci :

    si oui tu met tes script php dedans est ensuite pr executer ton script, et bien tu va dans ton navigateur et tu fait :

    http://ip_du_serveur_linux/ton_script.php

    si ton script est a la racine, donc dans /var/www/

    j'espere que j'ai répondu a ta question.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Oui bien sûr à condition qu'une plateforme LAMP soit installé sur le serveur Linux. Linux+Apache+MySql+PHP=LAMP

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut Re: executer script php sur red hat
    Citation Envoyé par jj del amorozo
    et est ce qu'un script fonctionnant sur windows fonctionne aussi sur linux?
    Oui, le php tourne indifférament, quelle que soit la plate forme, à condition bien sur qu'un server http + le module PHP soient installés

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour:

    1) Les scripts fonctionne identiquement pourvu que la version de PHP utilisée soit la même... et du SGBD le cas échéant.

    2) Si le serveur est configuré alors il suffit de placer l'arborescence de votre site au bon endroit: le DocumentRoot du fichier httpd2.conf si le serveur HTTP est Apache. Par défaut c'est un truc du genre /var/www je crois...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ok je merci je test

    Fabouney
    sinon regarde si tu as un rep comme ce ci :

    Code:
    cd /var/www/
    oui c'est bon le repertoire et bien installé

    merci

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'ai recopier mon script sur ma machine virtuel de linux

    comme ma dit Actarus j'ai fait :
    crontab /home/..../FichierLOG/index.php

    et il me dit :
    error in crontab file , can't install

    je pence avoire mal utilisé la fonction crontab.
    mais quand j'ecri man crontab j'ai le fichier d'aide de crontab mais il n'y a pas d'exemple.

    j'ai egallement fait
    php /home/..../FichierLOG/index.php > outfile.html
    je n'ai pas d'erreur mais rien ne se passe

    et comment demarer le php car quand je double clic sur le fichier c'est en fichier html j'ai aussi testé en matquant outfile.php mais rien

    jj

Discussions similaires

  1. Ajax + Script PHP sur un autre serveur
    Par ganjaaw dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 08h35
  2. [Forum] Script php sur un serveur irc
    Par Patrice331 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 00h24
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 14h37
  4. configurer serveur apache pour executer script php
    Par david06600 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 19h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo