IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Accéder aux images hébergées sur une autre machine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Accéder aux images hébergées sur une autre machine
    Bonjour,

    je dispose de 2 serveurs (A et B) le serveur A recoit toutes les requêtes http, https.

    sur le serveur B sont stockées des images dans un répertoire à la racine du www.

    le site web est hébergé sur le serveur A, je souhaiterai depuis le serveur A voir les images présentes sur le serveur B... il y a bien la solution (crade) de mettre l'ip du server B dans le code php...

    Quelle est la solution la mieux adaptée à mon problème reverse proxy... ?

    je viens de lire cet article http://www.developpez.net/forums/d98...-domaine-vers/

    dernière petite précision, j'ai la main complète sur mes serveurs.

    merci de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les 2 sujets n'ont rien à voir : la discussion que tu indiques parle d'un seul serveur Apache qui héberge des sous-domaines. On a donc une seule machine avec un seul file system, donc on peut faire des liens symboliques, ce qui n'est pas ton cas : on ne peut pas faire de liens symboliques entre deux machines.

    Pour ton cas, plusieurs options selon la signification du mot "voir". Tu peux par exemple envisager un partage NFS dans le cas de serveurs Linux que tu montes directement dans le document root du serveur A. L'autre solution consiste à faire du reverse proxy mais ça ne servira pas trop si le code PHP du serveur A doti manipuler directement (open("monimage.jpg") par exemple) les images. D'où la question sur le sens du verbe "voir".

  3. #3
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    voir...

    le code du site web est sur le serveur A, le serveur B est un serveur "d'administration" sur lequel sont sotcké les images, je veux simplement afficher les images stockées sur le serveur B dans les pages générées par le serveur A

    voila.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donc il n'y a pas de code PHP qui manipule directement les images, tout se fait par balises HTML interposées. Donc 2 options : le partage réseau ou le reverse proxy, c'est comme tu veux.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    quel est le plus propre, le plus simple ?

    reverse proxy, j'ai galéré avec mais avec ton aide et après une mise à plat de serveur, ca fonctionnait...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben si ça fonctionne, quel est le problème ? Honnêtement, je n'ai pas trop de préférence.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci de tes précisions, j'ai mis en place du sftp. instalation de lib-ssh2 etc, à l'aide de ce tuto:
    http://naeh.net/installer-libssh2-ssh2-pour-php/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jar excutable problématique sur une autre machine
    Par lars528 dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2006, 10h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 15h49
  3. Image (edg) sur une autre image (img)
    Par kmaniche dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 17h20
  4. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 14h00
  5. Lancer un programme, mais sur une autre machine
    Par GOUGOU1 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2002, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo