IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probleme formulaire sans doublon...


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Probleme formulaire sans doublon...
    Hello,

    Bon alors je vous explique : je voudrais faire apparaitre des enregistrements dans un formulaire mais SANS les doublons.

    Je connais le DISTINCT mais même si cela fonctionne quand je teste dans une requete sous Avvess, ca ne fonctionne pas en VBA...

    J'ai essayé ca :
    select adherent.num from adherent, Cotis where adherent.num = Cotis.num group by adherent.num
    J'ai egalement essayé ca :
    select distinct adherent.num from adherent, Cotis where adherent.num = Cotis.num
    Depuis quand le distinct ne marche pas en VBA ?

    Merci à ceux qui se pencheront sur mon probleme...[/quote]

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    celle ci ne focntionne pas?
    select adherent.num from adherent, Cotis where adherent.num = Cotis.num group by adherent.num
    bizarre, en ce qui concene le distinct j'ai moi aussi quelque problème mais j'ai réussi à m'en sortir grace au regroupement!

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    celle ci ne focntionne pas?
    select adherent.num from adherent, Cotis where adherent.num = Cotis.num group by adherent.num
    bizarre, en ce qui concene le distinct j'ai moi aussi quelque problème mais j'ai réussi à m'en sortir grace au regroupement!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Et bien non, bizarrement le regroupement fonctionne sous une requete Access mais pas en VBA...
    Tout comme le distinct...


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon alors finalement j'ai tout revu.
    Le code suivant :
    "SELECT distinct cotis.num FROM cotis
    fonctionne bien.



    La deuxieme etape maintenant : rajouter un critere.
    Je veux les adherents de la table cotis sauf ceux qui ont deja une cotis en 2006 (par exemple) et bien sur sans les doublons.
    Le code suivant :
    "SELECT distinct cotis.num FROM cotis where cotis.annee <> " & annee.Value
    ne me renvoie rien.



    Y a t il une utilisation particuliere du distinct en cas de critere ?

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Quel est le type de cotis.annee ?
    Tu peux essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT distinct cotis.num FROM cotis where cotis.annee <> " & Cint(annee.Value)

    En espérant t'avoir aidé.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Heu non en fait ma requete était pas bonne.
    Je vous explique :
    J'ai une table cotis
    num annee ...
    1 2005 ...
    1 2006 ...
    2 2006 ...
    3 2004 ...
    3 2005 ...
    4 2005 ...
    5 2005 ...
    5 2006 ...
    ... ...


    Le resultat qu'il me faut c'est le num de ceux qui n'ont pas 2006 dans le champ 'annee'.

    num
    3
    4
    ...


    Ma requete precedente etait nulle, puisque le 1 - 2005 -> pas 2006 donc il me le mettait dans le resultat, alors qu'il a une ligne 2006 et ne doit donc pas apparaitre.

    La bonne requete :

    "SELECT DISTINCT cotis.num FROM cotis WHERE cotis.num not in (select DISTINCT cotis.num FROM cotis WHERE cotis.annee = " & annee.Value & ")"
    Merci en tout cas et A+
    8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2011, 21h36
  2. Formulaire : liste déroulante sans doublon
    Par schdam dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2007, 18h21
  3. Liste dans un formulaire, sans doublon
    Par yao67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 18h36
  4. [Formulaire]liste déroulante sans doublon
    Par kovrov dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/04/2007, 20h09
  5. [Formulaire]Liste déroulante sans doublons
    Par frevale dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo