IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu déroulant ne marche pas sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut Menu déroulant ne marche pas sous IE
    Bonjour,

    Voilà, j'essaye de faire des menus déroulant un peu stylisés, qui marchent d'ailleurs très bien avec firefox ou chrome, mais pas avec IE... Ou plutôt, il ne marche plus avec IE, car mes CSS ont été en grande partie pompés sur le net, et cela marchait sous IE au départ. Entre temps, j'ai modifié quelques lignes, à prioris rien d'importants, mais ça ne marche plus du tout sous IE et je n'arrive pas à comprendre où ça merde.

    Pour essayer de trouver le problème, j'ai recopier ce que j'avais dans un nouveau HTML que j'ai tenté d'épurer au max (virer les border-radius, les images transparentes etc...), mais même là, je ne trouve pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
     
    <html>
        <head>
    		<style>
            #menuDeroulant
            {
                list-style-type: none;
                margin: 0;
                padding: 0;
                border: 0;
                position: absolute;
                top: 0;
                left: 0;
            }
     
            #menuDeroulant li
            {
                float: left;
                width: 200px;
                margin: 0;
                padding: 0;	
            }
     
            #menuDeroulant li a:link, #menuDeroulant li a:visited
            {
                display: block;
                text-align:center;
                FONT-WEIGHT: bold; 
                text-decoration: none;  
                COLOR: #FFF;
                margin: 0;
                padding: 4px 8px;
                border-right: 1px solid #FFF;
                background-color:#900;
                border:1px solid #000;
            }
     
            #menuDeroulant li a:hover 
            { 
                background-color: #0F0;
                COLOR: #F00;
                border:1px solid #000;
            }
     
            #menuDeroulant li a:active 
            { 
                border:1px solid #000;
            }
     
            #menuDeroulant .sousMenu
            {
                display: none;
                list-style-type: none;
                margin: 0;
                padding: 0;
                border: 0;
                text-align:right;
            }
     
            #menuDeroulant .sousMenu li
            {
                float: none;
                margin: 0;
                padding: 0;
                border: 0;
                border-top: 1px solid transparent;
                border-right: 1px solid transparent;
            }
     
            #menuDeroulant .sousMenu li a:link, #menuDeroulant .sousMenu li a:visited
            {
                display: block;
                color: #FFF;
                margin: 0;
                border: 1px solid #000;
                text-decoration: none;
                text-align:left;
                background-color:#000;
            }
     
            #menuDeroulant .sousMenu li a:hover
            {
                background-image: none;
                background-color: #0F0;
                color:#30F;
                text-align:left;
            }
     
            #menuDeroulant li:hover > .sousMenu { display: block; }
     
            </style>
     
        </head>
        <body>
     
            <ul id="menuDeroulant">
                <li>
                    <a href="#">tarte</a>
                    <ul class="sousMenu">
                          <li><a href="#">tarte 1</a></li>
                          <li><a href="#">tarte 2</a></li>
                          <li><a href="#">tarte 3</a></li>
                    </ul>
                </li>
            </ul>
     
        </body>
    </html>
    Y'aurait-il un expert des CSS qui saurait m'indiquer ce que IE ne comprend pas la dedans ?

    En vous remerciant par avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est ton Doctype ?
    Ce code fonctionne bien sous IE7 et IE8 avec un Doctype XHTML 1.0 Strict, par exemple.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_s_s Voir le message
    Bonjour,

    Quel est ton Doctype ?
    Ce code fonctionne bien sous IE7 et IE7 avec un Doctype XHTML 1.0 Strict, par exemple.
    C'était bien vu ! ça a l'air de fonctionner avec ça !

    Un grand merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JS cochant checkbox selon choix d'un menu déroulant marche pas sous IE
    Par beninsky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2010, 22h03
  2. infobox contenant image déroulant ne marche pas sous ff
    Par hraiwen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 13h45
  3. Menu deroulant ne marche pas sous IE6
    Par gaya102 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2009, 10h13
  4. URGENT : Request.Form ne marche pas sous IE6
    Par Laurent Outan dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2004, 15h25
  5. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo