IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Image avec lien href ET onmouseOver possible ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Image avec lien href ET onmouseOver possible ?
    Salut !

    J'ai découpé une image en plusieurs bouts pour y associer à chaque bout un lien vers une fonction Javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <img src="<?php echo $weburl ?>images/IL07_small.png" usemap="#imagemap" />
    	<map name="imagemap" id="Map">
    	<area shape="rect" coords="0,60,185,120" href="javascript:createGraph('CTDCOM')" />
    	<area shape="rect" coords="0,120,185,180" href="javascript:createGraph('ADCP2')" />
    	<area shape="rect" coords="0,180,185,240" href="javascript:createGraph('CTDROME')" onmouseOver="CTDROME (Temperature, Conductivity, Salinity and Density)"/>
    	<area shape="rect" coords="0,240,185,300" href="javascript:createGraph('O2')" />
    	<area shape="rect" coords="0,355,185,415" href="javascript:createGraph('ADCP1')" />
    avec ma fonction createGraph Javascript écrite en amont.
    Seulement je voudrais en plus qu'en passant la souris sur un bout de l'image ça m'affiche un texte, ce que j'ai essayé de faire pour le 3e lien avec un onmouseOver mais qui marche pas ...
    J'ai aussi essayé avec le tag alt qui semble être supporté par la balise area, mais marche pas non plus ...

    Est-ce que c'est possible déjà et si oui savez vous comment ?

    Merci !!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    L'attribut alt sert à afficher un texte lorsque l'image ne s'affiche pas.
    Si tu veux un texte de description au survol de la souris, utilise l'attribut title.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <area shape="rect" coords="0,180,185,240" href="javascript:createGraph('CTDROME')" title="Temperature, Conductivity, Salinity and Density"/>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    La grande classe !

    Merci pour ta réactivité !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier background-image avec lien
    Par tiesto95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2009, 18h40
  2. Perte de variables de session avec lien href
    Par didjac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2009, 16h12
  3. [VBA] Ajouter image avec lien
    Par Léponge85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 15h38
  4. image avec lien
    Par ghita269 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 19h44
  5. image avec lien internet
    Par zorian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo