IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

appel fonction sur include distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut appel fonction sur include distant
    Bonjour,
    Je debute en PHP et je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante en parcourant le forum. Je me permets alors de vous exposer mon pb.
    Je dispose de plusieurs sites chez des hebergeurs differents, je souhaite héberger sur un seul serveur un fichier contenant des fonctions que j'utilise partout ailleurs.

    fonct.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    echo 'test racine';
     
    function affiche($var){
    	echo $var;
    }
    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    	  require_once "http://www.mon_serveur.fr/includes/fonct.php";
    	  affiche('test dans fonction');
    ?>
    Ce qui a pour résultat de bien afficher test racine, mais pas test dans fonction

    Je n'arrive pas a comprendre pourquoi
    En vous remerciant de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    c'est possible uniquement si ton fichier distant n'est pas interprété

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    y'a t'il un moyen de contourner ce problème et de pouvoir utiliser mes fonctions?

    EDIT: Le temps de comprendre ce que tu voulais dire par être interprété

    En effet, en renommant l'extension (par ex: .inc), il n'est plus interpreté comme étant du php par le serveur distant. I'm confused

    Encore merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par luccypher Voir le message
    y'a t'il un moyen de contourner ce problème et de pouvoir utiliser mes fonctions?

    EDIT: Le temps de comprendre ce que tu voulais dire par être interprété

    En effet, en renommant l'extension (par ex: .inc), il n'est plus interpreté comme étant du php par le serveur distant. I'm confused

    Encore merci
    c'est simple a comprendre

    ouvre http://www.mon_serveur.fr/includes/fonct.php dans ton navigateur, require_once va interpréter la même chose

    le problème c'est la la conception, tu devrais pas faire ca, c'est pour faire quoi derrière ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    simplement pour éviter de mettre a jour tous les fichiers funct.php sur les différents serveurs. Un seul suffira.

    Mais je me rends compte que l'on a accès en clair au fichier

Discussions similaires

  1. appel fonction sur body onload='.'
    Par fbe66 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 13h33
  2. Appeler juste une fonction sans include
    Par laurent_ifips dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 23h08
  3. [FPDF] Erreur après appel d'une fonction avec include
    Par orus8 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 10h49
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2005, 15h06
  5. PB pour Appel fonction dans DLL sur Builder3
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo