IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment afficher la boite à outils dans d'editeur vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 96
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Comment afficher la boite à outils dans d'editeur vba
    Bonjour à tous
    j'utilise l'éditeur vba intégré dans Excel.
    et je cherche à afficher la boite de composant mais je ne la trouve pas j'ai essayé avec clic droit sur la boite à outil mais je trouve ce que je veux
    si qu'un à la solution merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Qu'appeles tu par "la boite des composants? :/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 96
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c'est la boite pour creer un timer par exemple

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ah la boite à outils?

    Si c'est ca elle apparait quand tu créer un nouvel userform! Si tu l'as fermé entre temps tu peut la rouvrir en cliquant sur l'icone avec un marteau et une clé dans la barre!

    Et ensuite en faisant clicque droit tu auras accés aux contrôles supplémentaires!

    Chipss

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 96
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour ta réponse j'ai déjà fait ça mais le clic droit dans la boite à outil
    ne donne pas beaucoup de chose et surtout la case à coché : microsoftWindows...
    les ...
    je ne sais pas c'est quoi pour le rajout d'un composant timer

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 517
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    Citation Envoyé par abj8077 Voir le message
    je ne sais pas c'est quoi pour le rajout d'un composant timer
    salut

    l- es composants proposés doivent exister et être enregistrés, pour y apparaître.
    - le composant Timer n'existe pas nativement sous VBA/Excel
    - tu n'y en trouveras donc un que si tu en crées un ou que tu enregistres un tel composant (ocx) développé par quelqu'un

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 96
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci babaoth
    donc le plus simple c'est de développer un timer

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 517
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    Citation Envoyé par abj8077 Voir le message
    merci babaoth
    donc le plus simple c'est de développer un timer
    oui !
    Mais VBA ne te permettant pas de développer un ocx, il va te falloir, pour ce faire, utiliser une application qui le permet
    Ceci étant dit : tu peux peut-être t'intéresser à Application.Ontime (ton aide VBA + exemples sur ce forum).

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, Il serait judicieux de modifier le titre du post pour une recherche future
    Code adapté d'un exemple de S Bullen
    Dans un module baptisé mTimer par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Option Explicit
     
    Public Declare Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
    Public Declare Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
     
    Public TimerID As Long
    Public hWnd As Long
    Public i As Long
     
    Public Sub StartTimer()
        SetTimer hWnd, TimerID, 2000, AddressOf TTimer
    End Sub
     
    Public Sub TTimer(ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, _
                        ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long)
     
        '	Actions à opérer
     
        UserForm1.TextBox1.Visible = False
    End Sub
    Créer un UserForm et y ajouter le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Option Explicit
     
    Private Declare Function FindWindowA Lib "user32" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
        hWnd = FindWindowA("ThunderDFrame", Me.Caption)
        mTimer.StartTimer
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Terminate()
        mTimer.KillTimer hWnd, TimerID
    End Sub
    Dans un autre Module1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Option Explicit
     
    Sub Bouton1_QuandClic()
        UserForm1.Show
    End Sub

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 96
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci kiki pour ton code
    je viens juste de me connecter je vais le tester

Discussions similaires

  1. Comment afficher la ligne "opération" dans une req
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2017, 17h17
  2. [.NET][CR] Comment afficher une image blob dans un état ?
    Par moucrack dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 13h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 11h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 07h31
  5. comment afficher une boite de dialogue simple ?
    Par Ekimasu dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo