IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Table liée EXCEL


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Table liée EXCEL
    Une confirmation,

    Est il possible par une requête mise à jour de modifier les données d'une table liée au format excel ?

    Cette opération était possible sous access 2002, je viens de faire le saut vers 2010. La requête est en erreur.

    Faut il passer par la programmation sous access ou sous excel ou modifier un paramétrage dans l un ou l autre logiciel ?

    Merci d avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    Bonjour,

    Non pas avec des feuilles Excel attachées.

    Passe par l'automation.

    Cordialement,

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est effectivement pas possible : http://support.microsoft.com/kb/904953/fr

    J'y arrive avec ADO en ouvrant directement le classeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Dim oConn As ADODB.Connection, rs As ADODB.Recordset
    Dim strFichXl As String, strFeuilleXl As String
    Dim strTable As String
     
    strFichXl = "E:\Classeur1.xls"
    strFeuilleXl = "Feuil1"
     
    Set oConn = New ADODB.Connection
     
    ' Providers possibles
    '  |-> Microsoft.Jet.OLEDB.4.0   (Access 2000~2003, 2007)
    '  |    '-> Excel 8.0
    '  |
    '  '-> Microsoft.ACE.OLEDB.12.0  (Access 2007)
    '       |-> Excel 8.0        (.xls)
    '       |-> Excel 12.0       (.xls et .xlsx)
    '       '-> Excel 12.0 Xml   (idem Excel 12.0)
     
    oConn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _
               "Data Source=" & strFichXl & ";" & _
               "Extended Properties='Excel 12.0 Xml;HDR=YES';"
     
    Set rs = New ADODB.Recordset
    rs.CursorLocation = adUseClient
     
    ' On ajoute le caractère $ au nom de la feuille et on met le tout
    ' entre crochets droits
    strTable = "[" & strFeuilleXl & "$]"
    ' Ouvre un recorset sur l'onglet
    rs.Open strTable, oConn, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdTable
     
    If Not rs.EOF Then
       rs("Date2") = Now()
       rs("Val2") = rs.RecordCount
       rs.Update
    End If
     
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    oConn.Close
    Set oConn = Nothing
    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Table liée Excel : texte et mémo
    Par alainb dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2012, 21h36
  2. [AC-2003] Table liée excel
    Par le_sayan dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2011, 16h29
  3. [AC-2000] Forcer champ date sur table liée Excel
    Par Wchef dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2010, 09h14
  4. [DDE]Problème de table liée à fichier Excel
    Par modus57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 17h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo