IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[0.9.29] Savoir si une fenêtre est ouverte par ShowModal ou pas [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [0.9.29] Savoir si une fenêtre est ouverte par ShowModal ou pas
    Bonjour,

    Une Form1 ouvre une Form2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
    begin
     Application.CreateForm(TForm2, Form2);
     Form2.ShowModal;
     Form2.Free;
     Application.CreateForm(TForm2, Form2);
     Form2.Show;
    end;
    Comment puis-je savoir à partir de TForm2 que cette dernière a été ouverte en ShowModal et non par Show ?

    Je suppose qu'il existe une réponse simple... Mais je ne la "vois" pas...

    Cordialement. Gilles
    Dernière modification par Invité ; 12/10/2010 à 11h15.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Rebonjour,

    Finalement, le code que j'essayais fonctionnait mais n'était pas placé au bon endroit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
    begin
     if fsModal in TCustomForm(Sender).FormState then
      showmessage('Modale') 
     else 
      showmessage('Non modale');
    end;
    Je testais dans procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject); où là cela ne fonctionne pas...

    Cordialement. Gilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir si une fenêtre est ouverte et la fermer.
    Par crazyman8 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2012, 22h36
  2. Comment savoir si une fenêtre est ouverte ?
    Par darksteph dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2010, 10h52
  3. Savoir si une fenêtre est ouverte ou pas
    Par zizoux5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 18h26
  4. Savoir si une fenêtre est déjà créer
    Par matt8-5 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 14h28
  5. Comment savoir si une fenêtre est maximisée ?
    Par Silverstone dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo