IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Exporter un BLOB vers des fichiers binaires (images)


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un table avec un BLOB contenant des photos scannées. Qu'est-ce que je peux utiliser (code ou outil) pour faire un fichier JPEG à partir de chaque record ?

    Merci pour toute piste !

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tout dépend de ta version de base (il y a un bug sous oracle 9)
    Mais l'option java sur la base est bonne.
    une petite recherche te donnera la code (si je le retrouve d'ici 2 minutes, je le poste).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    -- Create a Java class BLOBUtility to do the actual writing of a BLOB to a FILE
    -- to be used from function WriteCLOBToFILE below
    CREATE OR REPLACE JAVA SOURCE NAMED BLOBUtility AS
    import java.lang.*;
    import java.sql.*;
    import oracle.sql.*;
    import java.io.*;
     
    public class BLOBUtility
    { 
      public static void ExportBLOB(String myFile, BLOB myBlob) throws Exception
      {
        // Bind the image object to the database object
        // Open streams for the output file and the blob
        File binaryFile = new File(myFile);
        FileOutputStream outStream = new FileOutputStream(binaryFile);
        InputStream inStream = myBlob.getBinaryStream();
     
        // Get the optimum buffer size and use this to create the read/write buffer
        int size = myBlob.getBufferSize();
        byte[] buffer = new byte[size];
        int length = -1;
     
        // Transfer the data
        while ((length = inStream.read(buffer)) != -1)
        {
          outStream.write(buffer, 0, length);
          outStream.flush();
        }
     
        // Close everything down
        inStream.close();
        outStream.close();
      } 
     
    };
    /

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Merci ! je vais me trouver un collègue javaïste pour implémenter ça...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. image de classe vers un fichier binaire
    Par 33skamal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2015, 14h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 20h06
  3. [Postgres]comment inserer des fichier binaires ?
    Par amin001 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 01h40
  4. [Excel] PHP-MYSQL exportation de données vers un fichier excel
    Par toure32 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 19h29
  5. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo