IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compte à rebours en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Compte à rebours en javascript
    Bonjour,
    Tout d'abord je tiens à préciser que je suis complétement débutant en javascript (genre bricoleur du dimanche) donc soyez indulgent
    Pour mon site j'ai besoin de créer en javascript un compte à rebours pour le début de la coupe du monde de rugby.
    Jusqu'à la pas de problème, je me suis débrouillé avec mon ami google pour trouver et adapter un script.
    Ce script affiche le compte à rebours sous la forme XXj XXh XXmin XXs mais je voudrais que lorsque je passe ma souris sur le compte à rebours, l'affichage du temps passe en secondes ( XXXXXXXXXXXXs) et là ça veut pas
    En bon débutant que je suis j'ai bricolé un peu le code à toutes les sauces (onmouseover par ci par là pour voir) mais ça n'a jamais l'air d'être pris en compte
    Je suppose que j'essaye d'interagir sur une fonction chargé au chargement de la page donc forcément les modifications ne sont pas mises en place.
    Auriez-vous (s'il vous plait!!) une solution?

    PS: mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" 
        "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd" 
        > 
    <html lang="en"> 
    <head> 
        <title><!-- Insert your title here --></title> 
        <script type="text/JavaScript"> 
        var Affiche = document.getElementById("Compte"); 
        var format; 
     
        function mouseover(){ 
            format="secondes"; 
            //alert(format); 
        } 
        function mouseout(){ 
            format="jours"; 
        } 
        function Rebour() { 
        var date1 = new Date(); 
        var date2 = new Date ("September 9 21:30:00 2011"); 
        var sec = (date2 - date1) / 1000; 
        var n = 24 * 3600; 
        if (sec > 0) 
            { 
                j = Math.floor (sec / n); 
                h = Math.floor ((sec - (j * n)) / 3600); 
                mn = Math.floor ((sec - ((j * n + h * 3600))) / 60); 
                sec2 = Math.floor (sec - ((j * n + h * 3600 + mn * 60))); 
                if (format = "jours"){ 
                    //document.getElementById("Compte").innerHTML = "Temps restant : " + j +" j "+ h +" h "+ mn +" min "+ sec2 + " s "; 
                    //window.status = "Temps restant : " + j +" j "+ h +" h "+ mn +" min "+ sec2 + " s "; 
                        document.getElementById("Compte").innerHTML = "Temps restant : "+ Math.floor(sec) + " s "; 
                        window.status = "Temps restant : " + Math.floor(sec) + " s "; 
                    } 
                else 
                { 
                    document.getElementById("Compte").innerHTML = "Temps restant : "+ Math.floor(sec) + " s "; 
                    window.status = "Temps restant : " + Math.floor(sec) + " s "; 
                } 
            } 
     
            else{ 
                document.getElementById("Compte").innerHTML = "Temps restant : 0j 00h 00min 00s"; 
                window.status = "Temps restant : 0j 00h 00min 00s"; 
            } 
        tRebour=setTimeout ("Rebour();", 1000); 
        } 
     
     
    </script> 
        <style> 
        p{ 
            color: black; 
        } 
        </style> 
    </head> 
    <body onload="Rebour();"> 
     
        <label onmouseover="mouseover();" onmouseout="mouseout();" id="Compte"></label> 
     
     
     
    </body> 
    </html>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var Affiche = document.getElementById("Compte");
    au moment ou cette variable est déclarée, l'élément dont l'id est "Compte" n'existe pas encore, du coup, la variable est nulle.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bovino
    Effectivement cette variable ne fonctionne pas mais je ne m'en sers pas (j'ai juste oublié de supprimer la ligne ).
    Pas de solution pour mon problème par contre ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    J'avais juste fait un "break on first error" !

    A priori, ton code devrait marcher, à condition d'attendre environ 1s...

    EDIT :
    Arf... non :
    = est une affectation, dont l'équivalent booléen est true, donc tu rentres toujours dans ce cas.
    Pour la comparaison, c'est == ou ===

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mon dieu... J'ai honte de ne pas avoir vu ça.
    Ca fonctionne, c'est génial!
    Merci Bovino pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compte à rebours javascript
    Par marycandy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2010, 16h51
  2. compte à rebours en javascript ?
    Par cFranssen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/09/2010, 12h03
  3. [AJAX] Compte à rebours PHP Javascript ajax
    Par syl2042 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2007, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo