IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[conception] cardinalités multiples


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [conception] cardinalités multiples
    Bonjour,

    J'ai 2 tables(commande et produit) qui sont reliés en cim (n-n).Je dois donc créer une table intermédiaire (contenir) mais là, je n'arrive pas à mettre les 2 clés etrangères en primary key??!!Elle ne me l'affiche pas en en noir dans les relations mais comme des champs normaux.
    J'ai lu plusieurs infos dessus mais je n'ai pas pu trouver la méthode.

    Merci pour aide détaillé,

    shinrei

    mod : cafeine, tag [conception] ajouté

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 396
    Points : 19 821
    Points
    19 821
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Si j'ai bien saisi,

    Il ne s'agit de mettre les 2 clés étrangères en primary Key dans ta table intermèdiaire:

    Mais de créer 1 index unique contenant les 2 champs (clés étrangères) dans la table intermédiaire.

    @+

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 530
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    supprime votre table de la fenêtre relation.
    ouvre la table intermédiare en MODIFICAIOn
    selectionnez les 2 champs et cliquez sur le button CLé de la barre d'outils
    bonne chance.
    merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oh cool c'etait que je voulais merci

    Derniere question technique:

    Dans mon cas, une commande peut avoir plusieurs dates de livraison suivant le produit.
    Donc je dois avoir une table date avec comme clé primaire date_voulu avec la clé primaire de la table intermediaire(contenir) comme cle etrangere. Mais, comment faire pour prendre cette clé etrangere qui est divisé en deux????Vous me suivez?

    Comme ca, j'aurai pas de doublons etc.

    euh..j'etais en train de penser cette date_voulu ne peux avoir de doublons!!!donc si le produit n°1 est pour la date 10/2006 alors le produit n°2 ne peut être pour cette meme date??!!!!
    Merde!!!Je devrai la relier plustot avec la table commande??

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    up.

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 530
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut,
    c'est la clé de la table date qui va devenir une clé étrangère dan sla table intermédiaire et non pas l'inverse.
    bonne chance.
    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    salut,

    au faite un produit peut avoir plusieurs dates et une date peut être demander par plusieurs produits.

    Donc c'est un cardinalité n-n.Oh merde je dois faire une table intermediaire entre la table contenir et la table date...

    QQun conait un moyen plus gorr de faire ca????Il y a trop de tables là.

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 530
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut,
    pas besoin d'utiler des gros mots.
    vous n'avez pas besoin d'une autre table, l'association dans MCD (table intermédiare ou lignecommandes est en 3dim, qui veut dire quelle contien les clé des 3 tables en relation.
    Bonne chance.
    Merci.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 125
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je ne comprends pas tres bien.Peux-tu argumenter tes propos par un exemple stp

    Merci,

  10. #10
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 530
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    d'après votre 1er message, vous avez 2 tables produits et commandes que vous avez reliées par une table intermédiaire(ligne commande),
    tous que vous avez à faire c'est d'ajouter une 4ème table DAte reliée elle aussi à la table intermédiaire ainsi elle aura comme champs (refpdt,refcde,refdat,qte,...)
    bonne chance.
    merci.

Discussions similaires

  1. conception avec multiple tableaux indices
    Par 0_Azerty_0 dans le forum OpenGL
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/11/2012, 19h57
  2. [RSD / SD] représentation d'une cardinalité multiple
    Par ze_corsaire dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2007, 14h02
  3. cardinalités multiples
    Par franculo_caoulene dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 14h07
  4. [heritage][conception]héritage multiple en java!
    Par soulhouf dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 20h03
  5. [Conception] Accès multiples à une même instance
    Par Rockz dans le forum Général Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/12/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo