IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Problème avec d'incrémentation


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [FLASH MX2004] Problème avec d'incrémentation
    Bonjour

    version : flash MX 2004
    contexte :
    1 calque "actionscript"
    1 calque contenant un clip "vide"
    1 calque de fond

    je tente de realiser un petit diaporama qui fonctionne plus ou moins voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    i=i+1;
    trace(i);
    //loadMovie("image"+i+".jpg", "ClipVide");
    if (i>=6) {
    	i = 0;
    }
    ce code est placé sur l'image clée contenu sur le calque "actionscript".

    il y a 6 frames au total

    le problème :

    j'ai ma variable "i" qui commence à "0" alors que j'ai bien écris "i = i + 1" dans la première image clée !!!!

    qu'est ce qui ne va pas ?

    Merci
    c@simir

  2. #2
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,

    Où initialises-tu i au départ ? Y a t'il un endroit où tu fais :
    Dois tu afficher les images de 0 à 5 ou de 1 à 6 ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut


    bien j'initialise pas var i = 0 j'ai mis le code ainsi et j'ai constaté que cela incrémentait le "i" mais avec le problème que j'ai énnoncé !!!

    Peut être devrais je utiliser l'évenement onClipEvent(load) pour initialiser ?

    sinon j'affiche les images de 1 à 6 ...
    c@simir

  4. #4
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    pourquoi ne fais tu pas simplement une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(var i=1;i<=6;i++) {
       loadMovie("image"+i+".jpg");
    }

  5. #5
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    si j'intègre le code suivant donc sur ma première clée situiée sur mon calque actionscript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    for(var i=1;i<=6;i++) {
       loadMovie("image"+i+".jpg");
    }
    j'obtiens la 6 eme image en continu j'ai regardé la sortie j'ai 1 2 3 4 5 6 mais directement c'est commes si il n'y avait pas d' incrementation progressive dans le sens ou tout s'affiche d'un coup
    c@simir

  6. #6
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Essaye d'écrire à la main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    loadMovie("image1.jpg");
    loadMovie("image2.jpg");
    loadMovie("image3.jpg"); ...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bien si je fais comme tu le dis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    loadMovie("image1.jpg");
    loadMovie("image2.jpg");
    loadMovie("image3.jpg"); ...
    il n'y a que l'image 1 qui apparait tout le temps ..

    pour l'instant la meilleur solution est le code que j'ai écris au début ..

    mais j'avoue avoir du mal à percevoir comment flash s'execute c'est à dire il lit en continu les images en fait donc si il y a deux images il va les lire puis revenir sur la premiere etc ... sauf on stipule un stop

    du coup j'ai l'impression qu'il y a mille façon de faire un script ...
    c@simir

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème avec un clip vide
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 15h06
  2. [FLASH MX2004] Problème avec la couleur
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 17h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  4. [FLASH MX2004] Problème avec un datagrid & xml
    Par cedonline dans le forum Flash
    Réponses: 72
    Dernier message: 15/11/2005, 15h21
  5. [FLASH MX2004] Problème avec fscommand("exec", ...
    Par djo.mos dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2005, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo