IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] afficher le contenu d'un tableau php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Tableaux] afficher le contenu d'un tableau php
    bonjour

    voila mon soucis
    je souhaiterai afficher le contenu d'un tableau (tab[]) dans une case d'un tableau (<td> ....</td>)

    et c la que le hic arrive

    mon tableau tab[] est stocké dans une variable $row ainsi que d'autre donné que j'affiche dans une case comme ceci
    <td>',$row->nom,'</td>
    donc mon gros soucis
    c'est d'afficher tout le contenu de tab qui se trouve dans $row
    (un peu comme ceci <td>',$row->tab,'</td> mais lorsque je le fais j'ai array qui s'affiche)

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    un truc simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach ($row->tab as $key=>$value)
    {
    echo '<td>' . $value . '</td>';
    }
    Mais je pense que cela se trouve très facilement dans la FAQ. La prochaine essaye de regarder un peu avant.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu fais du multipost... Relis la charte du forum http://club.developpez.com/regles/#L3.1

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    en fait c pas tout à fait cela que je demandais

    avec ce que tu donne on affiche n valeur dans n case
    alors que moi je souhaite avoir mes n valuer de tab dans 1 case

  5. #5
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    fastoche, tu sors les td de la boucle...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    echo "<td>";
    foreach ($row->tab as $key=>$value)
    {
    echo $value;
    }
    echo "</td>";

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça a l'air de marcher sauf que dans ma case il m'indique invalid argument supplied for foreach() et m'indique la ligne echo $value;

  7. #7
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    $row->tab est p'etre vide, ou il faut y accéder autrement....

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    et est ce que ça serai possible de mettre les valeur de mon tableau dans une chaine de caractère et d'afficher la chaine si oui comment faire?

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    tu pourrais quand faire quelque recherche, je pense que ce genre de fonction ce n'est pas la mort. Mais bon je suis de bon humeur
    alors voici une piste :
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.implode.php

  10. #10
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    outch... deux trois revisions des bases seraient la bienvenues cher(e) moons...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $ma_chaine="";
    foreach ($row->tab as $value)
    {
       $ma_chaine.=$value."blahblah ce que tu veux entre chaque valeur";
    }
    echo "<td>$ma_chaine</td>";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2007, 21h11
  2. [Tableaux] Afficher le contenu d'un tableau
    Par kurkaine dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2007, 12h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 13h45
  4. Afficher le contenu d'un tableau
    Par hayam_kin dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 21h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo