IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Chochets dans un nom de variable ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Chochets dans un nom de variable ?
    Bonjour à tous,

    j'ai écrit cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Input Type=Text Name="Ordre[3]" Value="Vide" onclick="if (FormPhotos.Ordre[3].value=='Vide') FormPhotos.Ordre[3].value='';">
    Mais j'ai l'erreur 'FormPhoto.Ordre.20' n'est pas un objet... donc je suppose qu'on ne peux pas mettre des [] dans un nom de varible.


    J'ai donc essayé plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (self.value=='Vide') self.value='';
    Mais ça ne marche pas non plus (pas d'erreur)

    Une idée ?


    PS : je suis obligé de garder les crochets (tableau) pour faire un traitement pas lot.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Chochets dans un nom de variable ?
    Citation Envoyé par MagicManu
    j'ai écrit cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Input Type=Text Name="Ordre[3]" Value="Vide" onclick="if (FormPhotos.Ordre[3].value=='Vide') FormPhotos.Ordre[3].value='';">
    Mais j'ai l'erreur 'FormPhoto.Ordre.20' n'est pas un objet... donc je suppose qu'on ne peux pas mettre des [] dans un nom de varible.
    Utilises le vecteur elements de ton formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FormPhotos.elements['Ordre[3]'].value
    Autre possibilité affecte un id à ton champ et fais un document.getElementById() (c'est beaucoup plus propre).

    Citation Envoyé par MagicManu
    J'ai donc essayé plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (self.value=='Vide') self.value='';
    Mais ça ne marche pas non plus (pas d'erreur)
    Le mot clé en javascript, c'est this pas self (un pythoneux?)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci denisC ! C'est nickel

    J'ai pris la dernière solution, la plus simple (this.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Humour]Combien de fois mettez vous "toto" dans vos noms de variable?
    Par supersnail dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 74
    Dernier message: 01/09/2008, 17h32
  2. Espaces dans les noms de variable
    Par Bisûnûrs dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 21h39
  3. variable dans un nom de variable
    Par kfaure dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 09h23
  4. Caractères spéciaux dans les noms de variables POST
    Par guidav dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 13h36
  5. Concaténation de variables dans un nom de variables ?
    Par debie1108 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 03h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo