IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Editeur de texte sans option de mise en forme


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Editeur de texte sans option de mise en forme
    Bonjour,

    j'utilise joomla et flexicontent. Sur la page de proposition de contenu, je souhaiterais que le champ description (par défaut) soit un simple espace à remplir sans toutes les fonctionnalités offertes par tinymce.

    J'arrive à obtenir le résultat voulu en cliquant sur "basculer l'éditeur" mais le bouton permet de remettre toutes les options de mise en forme. J'aimerais donc avoir l'éditeur le plus simple possible par défaut sans avoir la possibilité de revenir à l'éditeur offarnt plus de fonctionnalités.

    Quelqu'un sait-il dans quels fichiers je dois bidouiller pour obtenir ce résultat?

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut boulij1984,

    Tu peux tout simplement désactiver l'éditeur de Joomla en allant dans site et ensuite Configuration générale. Tu auras un champs : Éditeur WYSIWYG par défaut

    Tu met Editor - No editor et tu n'auras plus le problème.

    Sinon si tu veux spécifier uniquement à flexicontent de ne pas mettre d'éditeur, je te conseil vivement le composant JCE, il te permettra d'ajouter, supprimer, modifier des icônes de mise en forme et de pouvoir garder par exemple que Gras, italique ou encore centrer.

    Je te le conseil vivement ! Mais si tu ne veux pas du tout de TinyMCE sur ton administration, tu peux utiliser la première solution qui fonctionne à merveille

    En espérant t'avoir aidé
    Pascal

Discussions similaires

  1. Cacher texte sans bousculer la mise en page
    Par BnLucky dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2014, 22h45
  2. [XL-2003] concaténer sans perte de mise en forme
    Par pirot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 23h13
  3. [XL-2003] Effacer un contenu sans effacer la mise en forme
    Par Yvanou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 17h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo