IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Couleur dans les onglets?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Couleur dans les onglets?
    Bonjour,

    avant toute chose je tiens à prévenir que j'ai regardé le tutoriel traitant de la question.

    je souhaite mettre en couleur les onglets d'un de mes formulaires.

    Existerait-il un code visual basics moins lourd que celui du tuto? et un panel de choix de couleurs plus diversifié?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    De quel tutoriel tu parles ?

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je comprends, ce n'est pas un tuto, mais la FAQ

    C'est vrai que cette solution fait appel à du code, une autre ici du même auteur

    http://www.developpez.net/forums/d40...nglet-couleur/

    Mais ce n'est pas un contrôle onglet, c'est une astuce.

    Il faut il me semble attendre 2010 pour les couleurs.

    Philippe

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 060
    Points : 24 664
    Points
    24 664
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, avant 2010, le controle d'onglet est assez rigide, par contre depuis 2002/2003 on dispose de la popriété Style qui permet quelques réglages interressant.

    Notamment le choix "Aucun" qui masque les onglets d'origine et permet de mettre des images ou des cadres colorés à la place.

    Il suffit d'utiliser le Sur clic et les options de coloration pour obtenir quelque chose de sympatique.

    Sur clic on met le code pour activer la page :

    ça simplifie grandement la chose.

    Cordialement,

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    En complément de ce que dit Loufab () sur les images, tu peux lire cela : Personnalisez l'affichage des onglets dans vos formulaires Access

    Philippe

Discussions similaires

  1. [VBA-A] changer les couleurs dans les listboxes
    Par Jik70 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2006, 10h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 15h01
  3. [Raccourci clavier] Déplacement dans les onglets
    Par ZeKiD dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h09
  4. Changement de couleur dans les cellules d'un tableau
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo