IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Editer et enregistrer un fichier XML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Editer et enregistrer un fichier XML
    Bonjour à tous,

    Il existe beaucoup de chose concernant les fichiers XML sur le net ... tellement de chose que je ne sais pas quoi choisir !! et le temps de tout essayer ...

    Alors je voulais savoir ce que vous me conseillez pour :
    - éditer un fichier XML dont je ne connais pas le contenu (donc pas recherche d'attributs ou autre)
    - enregistrer ce fichier xml (en fichier xml)
    - permètre un affichage avec les indentations

    Faut-il une bibliothèque php ? un editeur comme tinyMCE ... mais je ne crois pas que ce soit possible ...

    J'aimerais vos retours d'expérience sur la question, merci d'avance.

    Rg

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    hello, tu peux te tourner vers SimpleXML ou DOMDocument

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ben oui, mais je dois refaire toutes la mise en page avec ça, les indentations etc ...
    y'a pas d'autres solutions ????

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regis0122 Voir le message
    ben oui, mais je dois refaire toutes la mise en page avec ça, les indentations etc ...
    y'a pas d'autres solutions ????
    non la mise en page se fait toute seul

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    mais j'avais essayé avec DOMDocument et je trouve que ce n'est pas si simple de parser un fichier dont on ne connait pas le contenu du fichier xml. Souvent dans les exemples, on recherche un tag avec un nom ...
    Moi, je ne connais pas le contenu du fichier xml, alors comment faire ?


    Merci pour votre coup de main

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    à priori tu peut difficilement parser un document sur lequel tu n'as pas la moindre idée. si c'est un document xml, tu as un schéma. et tu peux faire du xslt.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ben, oui, le but est uniquement de l'afficher ... correctement avec des indentations, un simple éditeur donc !!

    J'avais essayer avec un simple fopen, mais le caractère '<' pose des problèmes et finalement, ça ne marche pas

    Avec une iframe, je peux l'afficher, mais pas le modifier ... est-ce la bonne solution ???

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    tu veux juste l'éditer dans un textarea ?

  9. #9
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Si le but est d'afficher l'intégralité du contenu tel quel, le mettre dans un <textarea>doc XML</textarea> devrait respecter l'indentation.
    Pour empêcher la modification, un readonly le fait.

    C'est une idée.

    [edit]
    La même idée, mais trop tard
    [/edit]

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    le but est d'afficher l'intégralité du fichier XML, de le modifier et de l'enregistrer .. comme un éditeur.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regis0122 Voir le message
    le but est d'afficher l'intégralité du fichier XML, de le modifier et de l'enregistrer .. comme un éditeur.
    donc dans un textarea ca va suffir, un htmlentities pour l'afficher

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    voila ce qui me manquait, le htmlentities ...

    Merci 1000 fois à vous tous de m'avoir dépanné

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrer dans fichier xml avec j2me
    Par swinia dans le forum Java ME
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2009, 08h53
  2. [JDOM] enregistrer un fichier XML avec JDOM
    Par fatenatwork dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 10h42
  3. [DOM XML] Enregistrer un fichier XML sur un serveur ftp
    Par scorpion1611 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 15h33
  4. enregistrement de fichier XML dans une base SQL
    Par yelkam dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 08h58
  5. Enregistrer un fichier xml dans un string
    Par dondano dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo