IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouvrir un type de fichier particulier...


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ouvrir un type de fichier particulier...
    Bonjour,

    J aimerais savoir comment est ce que je pourrais ouvrir a partir de VBA un fichier projet.wpj , sachant que le .wpj est propre a un logiciel...

    J ai bien vu dans le tutorial la possibilite de lancer notepad.exe par exemple, mais comment lancer un fichier et non un programme...

    Merci a nouveau!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    cherche dans la FAQ : ShellExecute
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je reconnais ne pas avoir bien compris l utilisation de shellexecute... J ai essaye par analogie a ton exemple de l appliquer a mon cas, mais en vain...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Function test()
    ShellExecute wizcon, "open", "test.wpj", , "C:\SCADA\worktest"
     
    'ShellExecute Me.hwnd, "open", "http://<a href="http://www.developpez.com"," target="_blank">www.developpez.com",</a> "", CurrentProject.Path, 1
     
    End Function
    ou wizcon est le programme qui fait tourner mon test.wpj

    je sais pertinement que ca ne marche pas, mais je ne vois pas comment faire.

    Merci a nouveau de ton aide

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Slt,

    Exemple d'ouverture d'un fichier texte:

    Par l'application par défaut (notepad sur mon PC)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute Me.Hwnd, "OPEN", "c:\00957BTS.TXT", vbNullString, vbNullString, 1
    Par une application particulière (Ultra Edit)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute Me.Hwnd, "OPEN", "H:\UEdit\Uedit32.exe", "c:\00957BTS.TXT", vbNullString, 1
    ça devrait être la même chose avec n'importe quelle application.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojoboloss
    Je reconnais ne pas avoir bien compris l utilisation de shellexecute... J ai essaye par analogie a ton exemple de l appliquer a mon cas, mais en vain...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Function test()
    ShellExecute wizcon, "open", "test.wpj", , "C:\SCADA\worktest"
     
    'ShellExecute Me.hwnd, "open", "http://<a href="http://www.developpez.com"," target="_blank">www.developpez.com",</a> "", CurrentProject.Path, 1
     
    End Function
    ou wizcon est le programme qui fait tourner mon test.wpj

    je sais pertinement que ca ne marche pas, mais je ne vois pas comment faire.

    Merci a nouveau de ton aide
    et si tu essayais juste ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute Me.hwnd, "open", "X:\Chemin\test.wpj", "", CurrentProject.Path, 1
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. types de fichier à ouvrir
    Par francky74 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2011, 10h02
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2011, 15h05
  3. Ouvrir tout type de fichier
    Par yassin123441 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 23h10
  4. Ouvrir Tout type de fichier
    Par harrribo dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2010, 18h33
  5. Changement du type de fichiers à ouvrir
    Par Beginner37 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2009, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo