IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Eliminer les espaces d'une chaine de caractère


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Eliminer les espaces d'une chaine de caractère
    Bonjour,

    J'ai une chaine de caractère que je la récupére d'une table base de données. on considérant que la longueur du champ de la Table est de 150. lorsque je récupère ma chaine sa longueur est de 150 même si je la compare avec une chaine similaire avec la méthode equals(), elle retourne false parsque ma chaine contient beaucoup d'espace.

    comment je peux avoir un résultat avec la comparaison et merci d'avance.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Ma_Chaine="SIDI BEL ABBES                                          ";
    Chaine_de_comparaison="SIDI BEL ABBES";
    Ma_Chaine.equals(Chaine_de_Comparaison) retourne false.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,
    tu dois utiliser la méthode
    .trim() pour enlever les espaces à la fin de ta chaine

  3. #3
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    merci pour ta réponse, j'essaierai.

  4. #4
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ça marche merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ignorer les espaces d'une chaine de caractères
    Par rabebIF5 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 22h46
  2. Eliminer les espaces dans une chaine de caractere
    Par sialafrere dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 21h42
  3. Supprimer les espaces dans une chaine de caractères
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/07/2007, 22h24
  4. Supprimer les espaces d'une chaines de caractères
    Par pekka77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 17h02
  5. eliminer les espaces d'une chaine de caractères
    Par wassim_kh dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo