IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro pour envoi par email [WD-2003]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Macro pour envoi par email
    bonjour,
    Je cherche à faire une macro dans Ms Word 2003 pour envoyer le fichier ouvert à une personne déterminée.
    Actuellement j'ai essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub envoimail()
          Application.Options.SendMailAttach = True   'Or False
          ActiveDocument.SendMail
    End Sub
    Ceci m'envoit le fichier ouvert en pièce jointe avec les dernières modifications mais je n'arrive pas à mettre un email en automatique ainsi que l'objet de l'email.
    Connaissez-vous une autre solution ?
    Merci d'avance

    Réléna

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche à faire la même chose que "relenaheero" et que cela soit le plus simple possible à mettre en place vu que je n'ai aucune connaissance en VBA et que je débute pour l'utilisation des macros.

    Comment pourrais-je créer une macro permettant au destinataire d'un formulaire d'y répondre et de le renvoyer à l'expéditeur en utilisant que Word et sans devoir saisir le destinataire dans le mail, en sachant que le 1er expéditeur du formulaire varie.

    J'ai déjà pu, dans excel, enregistrer une macro qui envoie le classeur actif mais je ne sais pas comment faire pour que l'adresse du destinataire soit saisie automatiquement.

    Nous utilisons thunderbird comme messagerie.

    Merci à tous pour votre aide !

    Emmanuelle

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    J'ai essayé le code qui est dans ce lien, cela ne fonctionne pas sous word 2003. Avez-vous une autre solution ? Je n'ai toujours rien trouvé.
    Merci d'avance.
    Cordialement.
    Réléna

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas dit qu'il fallait utiliser le code tel quel, il faut l'adapter pour que ça fonctionne en Word.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne suis pas arrivé à l'adapter à Word, même avec l'aide de Visual basic .
    Connaissez-vous une autre solution ?
    Merci d'avance.
    cordialement.
    Réléna

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,
    Possèdes-tu Outlook ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui depuis ce fichier c'est avec Outlook que je veux transmettre par email.
    Cordialement
    Réléna

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,
    voilà un exemple sous Word.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub envoiParMail()
    '
    'Avec ce code Outlook doit être ouvert
    'Déclaration des varaibles
    Dim oA As Outlook.Application
    Dim oMI As Outlook.MailItem
    Dim oAtt As Outlook.Attachments
    'Sauvegarde du document
    ActiveDocument.SaveAs2 "c:\temp\DocMailed.docm"
    'Affectation des variables
    Set oA = Outlook.Application
    Set oMI = oA.CreateItem(olMailItem)
    Set oAtt = oMI.Attachments
     
    oAtt.Add "c:\temp\DocMailed.docm"
    'Détail du message
    oMI.To = "MonDestinatiare@lemail.com"
    oMI.Subject = "Test"
    oMI.Body = "Body of MailItem"
    oMI.Send
    'Libaration des objets
    Set oAtt = Nothing
    Set oMI = Nothing
     
     
    End Sub

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé le code cité avec outlook ouvert, j'ai une erreur sur "oA As Outlook.Application" le message d'erreur est en pièce jointe.
    Es-tu sur que cela fonctionne sur Word 2003 ?
    Merci d'avance.
    Cordialement
    Relena

    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,
    voilà un exemple sous Word.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub envoiParMail()
    '
    'Avec ce code Outlook doit être ouvert
    'Déclaration des varaibles
    Dim oA As Outlook.Application
    Dim oMI As Outlook.MailItem
    Dim oAtt As Outlook.Attachments
    'Sauvegarde du document
    ActiveDocument.SaveAs2 "c:\temp\DocMailed.docm"
    'Affectation des variables
    Set oA = Outlook.Application
    Set oMI = oA.CreateItem(olMailItem)
    Set oAtt = oMI.Attachments
     
    oAtt.Add "c:\temp\DocMailed.docm"
    'Détail du message
    oMI.To = "MonDestinatiare@lemail.com"
    oMI.Subject = "Test"
    oMI.Body = "Body of MailItem"
    oMI.Send
    'Libaration des objets
    Set oAtt = Nothing
    Set oMI = Nothing
     
     
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut ajouter la référence à la bibliothèque Outlook dans le projet.

    Outils => References et choisir Outlook dans la liste.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est génial tout fonctionne à merveille. Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] comment mettre en gras pour envoi par email
    Par chevalpy dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2012, 16h36
  2. Macro pour envoi PDF par courriel
    Par Ambrocbt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2011, 10h34
  3. [XL-2007] Macro pour envoi PDF par courriel
    Par Klode784 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2011, 04h10
  4. [Source] Composant Client Smtp pour envoi d'Emails
    Par Delbeke dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2010, 10h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 06h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo