IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

Probleme de compilation sous Dev-Cpp


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme de compilation sous Dev-Cpp
    Bonjour,

    j'ai un problème lorsque je compile le code ci-dessous. Dev-cpp me dit qu'il n'arrive pas à créer le fichier "ieee-c.o". Ce programme est donné par le constructeur de la carte ISA GPIB. Et j'en ai besoin pour créer mon application.
    Voici le message que me répond Dev-cpp lorsque je compile ce fichier seul : "Z:\Lo Faro Guillaume\GPIB\Makefile.win [Build Error] No rule to make target `ieee-c.o'. Stop. "

    Si quelqu'un peut m'aider s'il vous plait. Je ne comprends l'erreur. Merci d'avance.

    Le fichier s'appelle "ieee-c.h"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
     
    /*
        Function declarations for "C" to IEEE-488 interface routines.
     
        Copyright (C) 1995, Capital Equipment Corp.
        Handles both 16-bit DOS & Windows, and 32-bit Windows libraries
     
        4/2/99   Added waitSRQDevice function for win32
        2/27/02  Added IEEEFIFO feature test
    */
     
    #ifndef __IEEE_CEC488_H
    #define __IEEE_CEC488_H
     
     
    /******** WIN-32 VERSION *******/
    #if  (defined(WIN32)||defined(__WIN32__)||defined(__WIN32))
     
    /*
        Note: "long int" is used throughout instead of just "int" to
              avoid any problems with choice of default int size (16 or 32 bits).
              Source code written for 16-bit versions of C with "int" decl. should
              not need changes for 32-bit, as long as "int" =  "long int" in
              the 32-bit compiler.
    */
     
    #ifdef __cplusplus
    extern "C" {
    #endif
     
    extern void  _cdecl ieee488_initialize (long int,long int);
    extern long int  _cdecl ieee488_transmit (char  *,unsigned,long int  *);
    extern long int  _cdecl ieee488_receive (char  *,unsigned long,unsigned long  *,long int  *);
    extern long int  _cdecl ieee488_send (long int,char  *,unsigned long,long int  *);
    extern long int  _cdecl ieee488_enter (char  *,unsigned long,unsigned long  *,long int,long int  *);
    extern long int  _cdecl ieee488_spoll (long int,char  *,long int  *);
    extern void  _cdecl ieee488_ppoll (char  *);
    extern long int  _cdecl ieee488_tarray (void  *,unsigned long,long int,long int  *);
    extern long int  _cdecl ieee488_rarray (void  *,unsigned long,unsigned long  *,long int  *);
     
    extern char  _cdecl ieee488_srq(void);
     
    extern void  _cdecl ieee488_setport (long int,unsigned);
     
    extern void  _cdecl ieee488_boardselect (long int);
    extern void  _cdecl ieee488_dmachannel (long int);
    extern void  _cdecl ieee488_settimeout (unsigned long int);
    extern void  _cdecl ieee488_setoutputEOS (long int,long int);
    extern void  _cdecl ieee488_setinputEOS (long int);
     
    extern void  _cdecl ieee488_enable_488ex(long int);
    extern void  _cdecl ieee488_enable_488sd(long int,long int);
    extern char  _cdecl ieee488_listener_present(long int);
    extern char  _cdecl ieee488_board_present(void);
     
    extern long int _cdecl ieee488_feature (long int);
     
    extern long int _cdecl ieee488_waitSRQDevice (long int,char *,long int *);
     
    #ifdef __cplusplus
     }
    #endif
     
     
    /*
        "define"s to modify user's calls into direct calls to 488 support code
    */
     
    #define initialize(addr,level)          ieee488_initialize(addr,level)
    #define transmit(cmd,status)            ieee488_transmit((char  *) (cmd),0xFFFF,(long int  *) status)
    #define receive(s,maxlen,len,status)    ieee488_receive((char  *) (s),maxlen,(unsigned long  *) len,(long int  *) status)
    #define send(addr,s,status)             ieee488_send(addr,(char  *) (s),0xFFFF,(long int  *) status)
    #define enter(s,maxlen,len,addr,status) ieee488_enter((char  *) (s),maxlen,(unsigned long  *) len,addr,(long int  *) status)
    #define spoll(addr,poll,status)         ieee488_spoll(addr,(char  *) poll,(long int  *) status)
    #define ppoll(poll)                     ieee488_ppoll((char  *) poll)
    #define tarray(d,count,eoi,status)      ieee488_tarray((void  *) d,count,eoi,(long int  *) status)
    #define rarray(d,count,len,status)      ieee488_rarray((void  *) d,count,(unsigned long  *) len,(long int  *) status)
    #define srq                             ieee488_srq
    #define setport(bd,io)                  ieee488_setport(bd,io)
    #define boardselect(bd)                 ieee488_boardselect(bd)
    #define dmachannel(c)                   ieee488_dmachannel(c)
    #define settimeout(t)                   ieee488_settimeout(t)
    #define setoutputEOS(e1,e2)             ieee488_setoutputEOS(e1,e2)
    #define setinputEOS(e)                  ieee488_setinputEOS(e)
    #define enable_488ex(e)                 ieee488_enable_488ex(e)
    #define enable_488sd(e,t)               ieee488_enable_488sd(e,t)
    #define listener_present(a)             ieee488_listener_present(a)
    #define gpib_board_present              ieee488_board_present
    #define gpib_feature                    ieee488_feature
     
    #define waitSRQDevice(addr,poll,status)  ieee488_waitSRQDevice(addr,(char *)poll,(long *)status)
     
    #else
    /************* DOS or Win 3.x VERSION *******/
     
    /*
        function declarations
    */
     
    #ifdef __cplusplus
      extern "C" {
    #endif
     
    void far pascal ieee488_initialize (int,int);
    int far pascal ieee488_transmit (char far *,unsigned,int far *);
    int far pascal ieee488_receive (char far *,unsigned,unsigned far *,int far *);
    int far pascal ieee488_send (int,char far *,unsigned,int far *);
    int far pascal ieee488_enter (char far *,unsigned,unsigned far *,int,int far *);
    int far pascal ieee488_spoll (int,char far *,int far *);
    void far pascal ieee488_ppoll (char far *);
    int far pascal ieee488_tarray (void far *,unsigned,int,int far *);
    int far pascal ieee488_rarray (void far *,unsigned,unsigned far *,int far *);
     
    char far pascal ieee488_srq(void);
     
    void far pascal ieee488_setport (int,unsigned);
     
    void far pascal ieee488_boardselect (int);
    void far pascal ieee488_dmachannel (int);
    void far pascal ieee488_settimeout (unsigned);
    void far pascal ieee488_setoutputEOS (int,int);
    void far pascal ieee488_setinputEOS (int);
     
    void far pascal ieee488_enable_488ex(int);
    void far pascal ieee488_enable_488sd(int,int);
    char far pascal ieee488_listener_present(int);
    char far pascal ieee488_board_present(void);
     
    int far pascal ieee488_feature(int);
     
    #ifdef __cplusplus
     }
    #endif
     
    /*
        "define"s to modify user's calls into direct calls to 488 support code
    */
     
    /*** handle bug in Turbo C 3.0 handling of DOS extenders ***/
    #if defined(__TURBOC__) && (__TURBOC__ < 0x0410) && !defined(_Windows)
    #ifdef __cplusplus
    extern "C"
    #endif
    void far pascal ieee488_protcheck(int);
    #define initialize(addr,level)          ieee488_protcheck(0); ieee488_initialize(addr,level)
    #else
    #define initialize(addr,level)          ieee488_initialize(addr,level)
    #endif
     
    #define transmit(cmd,status)            ieee488_transmit((char far *) (cmd),0xFFFF,(int far *) status)
    #define receive(s,maxlen,len,status)    ieee488_receive((char far *) (s),maxlen,(unsigned int far *) len,(int far *) status)
    #define send(addr,s,status)             ieee488_send(addr,(char far *) (s),0xFFFF,(int far *) status)
    #define enter(s,maxlen,len,addr,status) ieee488_enter((char far *) (s),maxlen,(unsigned int far *) len,addr,(int far *) status)
    #define spoll(addr,poll,status)         ieee488_spoll(addr,(char far *) poll,(int far *) status)
    #define ppoll(poll)                     ieee488_ppoll((char far *) poll)
    #define tarray(d,count,eoi,status)      ieee488_tarray((void far *) d,count,eoi,(int far *) status)
    #define rarray(d,count,len,status)      ieee488_rarray((void far *) d,count,(unsigned int far *) len,(int far *) status)
    #define srq                             ieee488_srq
    #define setport(bd,io)                  ieee488_setport(bd,io)
    #define boardselect(bd)                 ieee488_boardselect(bd)
    #define dmachannel(c)                   ieee488_dmachannel(c)
    #define settimeout(t)                   ieee488_settimeout(t)
    #define setoutputEOS(e1,e2)             ieee488_setoutputEOS(e1,e2)
    #define setinputEOS(e)                  ieee488_setinputEOS(e)
    #define enable_488ex(e)                 ieee488_enable_488ex(e)
    #define enable_488sd(e,t)               ieee488_enable_488sd(e,t)
    #define listener_present(a)             ieee488_listener_present(a)
    #define gpib_board_present              ieee488_board_present
    #define gpib_feature                    ieee488_feature
     
    #endif
     
     
    /*
        Feature codes for CEC488 board feature inquiry routine.
    */
     
    /* features of the hardware */
    #define IEEEListener               0
    #define IEEE488SD                  1
    #define IEEEDMA                    2
    #define IEEEFIFO                   3
     
    /* hardware settings */
    #define IEEEIOBASE                100 
     
    /* software settings */
    #define IEEETIMEOUT               200
    #define IEEEINPUTEOS              201
    #define IEEEOUTPUTEOS1            202
    #define IEEEOUTPUTEOS2            203
    #define IEEEBOARDSELECT           204
    #define IEEEDMACHANNEL            205
     
     
    #endif

  2. #2
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 678
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    un .h ne se compile pas mais se met dans un #include d'un .c ou .cpp qu'on
    compile

    le constructeur, en plus de ieee-c.h, a dû vous fournir un autre fichier

    *.lib ? lib*.a ? *.dll ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok. Il y a un fichier *.dll et un *.lib. C'est bon, mes fichiers c se compilent bien.
    Merci de m'avoir aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de compilation sous dev cpp
    Par small45 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 09h17
  2. [DEB]Probleme de compil avec Dev-Cpp
    Par Marc_3 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 22h27
  3. Problemes de compilations exemple createdevice.cpp de Direct
    Par Maverick357 dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2005, 15h29
  4. compilation directx dev-cpp
    Par gaut dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 04h16
  5. [TP]Probleme de compilation sous TP7
    Par yffick dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2003, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo