IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Connexion a distance base SQL server [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Connexion a distance base SQL server
    bonjour a tous,
    j'ai besoin de développer une application qui se connecte a distance sur une base sql server.
    faut il obligatoirement acheter l'accès native SOL SERVER, ou existe t-il d'autres moyens?...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout est dit dans l'aide à la rubrique SQLConnecte

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Il existe plusieurs méthodes de connexion qui sont résumées ici :

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044202&...donnees-resume

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci à tous les deux pour vos réponses
    je débute sous windev
    quel est l'intérêt de l'accès native SQL SERVER ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Les accès natifs sont en général plus performants et offrent plus de possibilités : gestion des blocages etc.

    http://www.pcsoft.fr/accesnatifs/ANSQLServer.htm

    Mais ça a un coût ...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    732
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 732
    Points : 1 650
    Points
    1 650
    Par défaut
    Je ne l'ai pas testé moi-même, mais voici théoriquement les intérêts de l'accès natif :
    - Plus rapide que OLE DB
    - Paramètres nommés dans les requêtes SQL ("select * from latable where lacolonne = @valcolonne")
    - Je crois aussi que ça supporte les blocs de code, les variables locales etc.Tandis que OLE DB limite à une requête simple, sauf par moyens détournés en utilisant un curseur client.
    - Peut-être que les tables fichier non chargées en mémoire avec parcours auto et loupe sont exploitables... à tester, car en OLE DB il faut oublier.

    Vous pouvez tester l'accès natif, il me semble qu'il y a une version de démonstration, ou au pire vous pouvez tester l'accès mysql qui est gratuit, pour constater les avantages par rapport à OLE DB

    Si vous choisissez OLE DB, je vous conseille fortement de :
    - Utiliser hRequêteSansCorrection dans HExecuteRequêteSQL
    - Utiliser hSansRafraîchir dans HLitPremier sur le résultat d'une requête, surtout pour un SELECT en curseur client.
    - Avoir une connexion en curseur client pour les UPDATE, INSERT et DELETE (c'est plus rapide), mais une connexion normale pour les SELECT, surtout les gros.

    En fait les 2 premiers conseils sont surement valables pour les accès natifs aussi.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci pour toutes vos réponses
    c'est plus clair maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur lors d'une connexion a une base sql server
    Par kifouillou dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2013, 12h52
  2. Connexion JDBC vers base SQL Server
    Par Marc_27 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2013, 13h36
  3. bug de connexion a une base sql server 2000
    Par discogarden dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2008, 10h55
  4. Connexion a une base SQL server
    Par Flamby38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 08h21
  5. Connexion a distance sur SQL Server 2005
    Par Zachs dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo