IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

différences entre version 10.00.1600 et 10.50.1600 et gestion backup


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut différences entre version 10.00.1600 et 10.50.1600 et gestion backup
    Bonjour, voilà ma situation :

    J'ai un SQL Server 2008 R2 express installé sur un des serveurs de mon entreprise. Le projet sur lequel on bosse est le seul à utiliser SQLServer, tous les autres tournent en HyperFile ou MySQL ce qui fait que personne n'a de compétences en SQLServer.

    Ce serveur est en version 10.50.1600.

    Pour un déplacement, j'ai besoin d'installer un SQLServer Express R2 sur un PC portable et d'y installer une BDD provenant du serveur de prod.

    Comme aucun admin ni dev n'est capable de me dire à partir de quel binaire a été installé le serveur de prod, je vais sur le site de Microsoft et je télécharge une install. Sur ce lien très exactement. A partir de cette install j'ai posé la version express (et pas la trial) sur le portable.

    Mon problème est le suivant :

    La version installée sur le portable se trouve être la 10.00.1600 et donc les fichiers .bak ne marchent pas ! J'ai une erreur me disant que le numéro de version est incompatible.
    J'ai également essayé de créer la database directement sur le portable puis d'écraser les fichiers .mdf et .ldf mais là aussi j'ai une erreur de version.

    Donc pour le moment, impossible de remonter une BDD.

    Je ne trouve pas comment passer de la version 10.00.1600 à la version 10.50.1600.

    La BDD est un peu épaisse, plusieurs GO, donc écrire un script CREATE puis INSERT n'est pas non plus envisageable.

    Je connais très mal SQL Server, c'est la première fois que je travaille dessus depuis ma formation AFPA (4 ans) donc je suis un poil largué là.

    Si quelqu'un avait une solution je suis preneur !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Très simplement, une base montée sur une instance SQL Server 2008 R2, ne peut être ensuite remontée sur une instance de version inférieur.

    Ensuite, pour déplacer la base d'une instance à l'autre, le plus propre est de faire un backup sur le premier et de restaurer ce backup sur le second.

    La version installé sur votre portable n'est visiblement pas une 2008 R2. Vérifiez votre iso.
    Il faut donc désinstaller l'instance de votre portable puis réinstaller une R2 (v10.5.xxx

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 978
    Points
    52 978
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Comme tout logiciel la rétro compatibilité est possible, c'est à dire restaurer une base de version n-1 sur un serveur de version n, mais pas l'inverse.

    Il n'est donc pas possible de restaurer une base 2008 R2 sur une version 2008.

    Soit vous upgradez tout en 2008 R2, soit vous trouvez une version 2008 non R2 pour l'usage considéré.

    La restauration est un processus qui se fait,à partir d'un fichier de sauvegarde consistant, à l'aide de la commande SQL RESTORE et non par la mise en place de fichiers....

    A +

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Après vérification de la version installée sur le portable avec SELECT @@VERSION c'est pas la version R2 alors que pourtant l'installeur dit bien que c'est la R2

    Merci pour votre aide à tous les deux je vais refaire mon install.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    En fait en faisant l'installation, même avec le binaire 2008 R2, il faut ensuite relancer l'installeur et dans le menu "installation" il faut choisir "Mise à niveau SQL Serveur 2000, 2005 ou 2008".

    Après ça la copie des fichiers mdf et ldf fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 10h19
  2. [Certif] Différence entre version anglaise et française ?
    Par Jérôme Lambert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/01/2007, 10h10
  3. Différence entre version 8.16 et 8.1.7.4
    Par billout9 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 08h23
  4. différence entre version entreprise et standard?
    Par aline dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo