IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction qui ne marche plus [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Fonction qui ne marche plus
    Bonjour!!

    J'ai récemment fait passer mon hébergement en PHP5 (pour pouvoir profiter de HTML2PDF) seulement depuis ce passage cette fonction ne marche plus et a chaque fois que je passe dessus elle me dis : cannot redeclare etc...

    Si quelqu'un a une idée du problème ca serait très sympa

    (entre temps je l'ai mise en commentaire vu qu'elle n'est pas indispensable et ca marche mais ca m'embête beaucoup.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    // Formate une date de type YYYY-mm-dd (HH:ii:ss) au format jj/mm/aaaa ou jj/mm/aaaa à Hhm 
     
    function date_format($date,$style=0) 
    {
    switch($style)
    {
    	case 0:
    		if(($len_date=strlen($date)) == 10) 
    		{ 
    		return eregi_replace("([0-9]{4})-([0-9]{2})-([0-9]{2})","\\3/\\2/\\1",$date); 
    		} 
    		elseif($len_date == 19) 
    		{ 
    		return eregi_replace("([0-9]{4})-([0-9]{2})-([0-9]{2}) ([0-9]{2}):([0-9]{2}):([0-9]{2})","\\3/\\2/\\1 à \\4h\\5",$date); 
    		}
    	break;
     
    	case 1:
    		return eregi_replace("([0-9]{4})-([0-9]{2})-([0-9]{2}) ([0-9]{2}):([0-9]{2}):([0-9]{2})","\\3/\\2/\\1",$date); 
    	break;
    }
     
    return false; 
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    avec strtotime ca serait plus simple

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Honnêtement ce code n'est pas à moi j'ai juste récupéré un script que j'ai retouché mais je n'ai jamais touché aux fonctions vu qu'elles fonctionnaient maintenant je vais essayer de le faire comme tu dis mais si par hasard je pouvais trouver le problème ca serait beaucoup plus facile... sauf si la solution est de réécrire le code ce que je fais déjà :p

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    date_format est le nom d'une fonction introduite dans le core de PHP depuis la version 5.2.0. Il suffirait, si c'est le cas, d'en changer le nom pour ne plus avoir ce conflit (voir éventuellement d'utiliser les espaces de nom en version >= 5.3).

    PS : eregi_replace est dépréciée (eregi_replace('pattern', ...) => preg_replace('~pattern~i', ...))

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon pour le moment j'ai résolu au plus urgent juste la réécriture de la date xxxx-xx-xx en xx/xx/xxxx voila pour ceux que ça interesse la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function datesql_to_datefr($date)
    {
        if(strlen($date)==10 && substr($date,4,1)=="-" && substr($date,7,1)=="-" )
        {
            $jour=substr($date,8,2);
            $mois=substr($date,5,2);
            $an=substr($date,0,4);
            $datefr=$jour."/".$mois."/".$an;
        }
        return $datefr;
    }
    je vais en faire une seconde pour l'histoire avec les minutes mais je suis même pas sur que je l'utilise dans ce script...

    EDIT: Désole j'avais pas vu la réponse juste dessus et merci beaucoup c'est exactement le problème et ça a solutionné! THX!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6-Win32 fonction qui ne marche plus (débutant en programmation)
    Par DomNad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2014, 20h11
  2. Fonction mail qui ne marche plus.
    Par tintin72 dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2014, 19h10
  3. Fonction qui marchait et qui ne marche plus(?)
    Par strat0 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 17h49
  4. [Mail] fonction mail () qui ne marche plus
    Par breizhgen dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 19h53
  5. Fonction Length qui ne marche plus
    Par Manic dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo