IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

Planification de tâche - Scheduling


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Planification de tâche - Scheduling
    Bonjour à tous,

    J'utilise l'outil kettle pour créer mes tâches et j'en ai planifié une pour qu'elle s'exécute toutes les heures.
    J'ai sauvegardé cette tâche dans un répository.

    Ma question est comment faire pour que la planification s'exécute ?
    J'imagine que ce n'est pas mon instance de Pentaho qui va s'en charger. Si ?
    Si oui comment faire parce pour l'instant ma tâche ne s'exécute pas d'elle même.

    Merci d'avance pour votre aide, et bonne journée

    Données :
    Mes jobs et mes tâches sont stockés dans un répository distant.
    J'ai une instance de kettle ouverte sur mon propre pc.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Bonjour

    En fait tu dois lancer ton job Kettle via le progamme en ligne de commande "Kitchen" (.bat ou .sh)

    Pour cela le plus simple c'est de te créer un fichier exécutable, qui contient la ligne de commande suivante :
    kitchen.bat /rep:"nom du repository" /job:"nom du job" /user:admin /pass:admin

    Plus de détails sur les différents paramètres ici:
    http://wiki.pentaho.com/display/EAI/...+Documentation

    Sylvain - www.osbi.fr

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Un grand merci pour ta réponse j'ai pas mal avancé
    Il me reste tout de même une chose que je ne comprend pas.

    J'ai créé un fichier.bat qui lance la tâche (avec repository et login/pass)
    Un double click sur ce fichier lance effectivement la tâche.

    Ensuite j'ai fait une planification Windows comme expliqué dans le lien :
    at 10:25 "c:\Users\xxxx\Desktop\Run main.bat"

    La planification est enregistrée et s'effectue à l'heure prévue.
    Seulement dans le log une erreur me dit qu'aucun repository n'a été spécifié.
    (pourtant il est bel et bien spécifié et d'ailleurs le fichier "Run main.bat" exécuté manuellement fonctionne à merveille.

    D'où vient le problème ?
    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    C'est sûrement un pb lié à l'utilisateur qui exécute le programme en planifié

    Si celui-ci n'a pas dans son "home" Windows" le répertoire (caché) .kettle avec dedans le fichier "repositories.xml", cela ne pourra pas fonctionner

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Malheureusement ce n'est pas cela parce que c'est moi l'utilisateur
    Et j'ai bien Pentaho d'installé sur ma machine et c'est sur ma machine que je planifie la tâhce

    ça doit venir d'ailleurs...
    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2014, 16h39
  2. Planification de tâche
    Par MCHJAG dans le forum AS/400
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 11h02
  3. Exclure les Weekend dans une planification de tâches
    Par dumontjf dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 10h18
  4. [Tapeware] planification de tâche
    Par sebastien.cas dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 22h04
  5. [Planification de tâches] Persister l'état après un reboot
    Par Wookai dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo