IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]Erreur sur code permettant l'affichage d'images depuis un répertoire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA]Erreur sur code permettant l'affichage d'images depuis un répertoire
    Bonjour!

    Dans mon formulaire, une image est présentée grâce au code VBA ci-dessous, qui dit en clair : afficher l'image "chemin\[ChampID].jpg" dans le contrôle "iImage1"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Form_Current()
     
        Me.ztChemin = RetrievePathFile
     
        On Error GoTo form_current_error
        Me![iImage1].Picture = Me![ztChemin] & "\Illustrations\" & Me![NumInv] & ".jpg"
        Exit Sub
     
    form_current_error:
        Me![iImage1].Picture = ""
     
    End Sub
     
     
    Function RetrievePathFile(Optional vComponent As Variant)
     
        Dim strCurDBName As String
        Dim i As Integer
     
        strCurDBName = CurrentDb.Name
        For i = Len(strCurDBName) To 1 Step -1
            If Mid(strCurDBName, i, 1) = "\" Then
                RetrievePathFile = Mid(strCurDBName, 1, i - 1)
            Exit For
            End If
        Next i
     
    End Function
    Lors de l'ouverture du formulaire, l'erreur suivante s'affiche : "L'expression "Sur activation" entrée comme paramètre de la propriété de type événement est l'origine d'une erreur. L'objet ou la classe ne gère pas le jeu d'événements." et en-dessous : "Cette erreur se produit lorsqu'un événement ne peut pas être exécuté parce que Microsoft Office Access ne peut pas détecter l'emplacement de la logique correspondante. Par exemple, si la propriété OnOpen d'un formulaire est définie sur la valeur =[Field], cette erreur se produit car Access s'attend à ce qu'un nom de macro ou d'événement soit exécuté lors du déclenchement de l'événement."

    Quand je valide, le formulaire s'ouvre mais le code ne marche pas (l'image ne se modifie pas en fonction de l'enregistrement).

    Mais si j'ouvre VBA et que je le referme, là, ça marche! Je referme le formulaire et la bdd, Je l'ouvre à nouveau, et l'erreur est de nouveau là!

    Et le pire, c'est que c'est arrivé soudainement, car depuis la création de la base, cela ne m'étais jamais arrivé...

    Quelqu'un peut-il m'aider?
    Je reste à disposition pour tout complément d'information

    Merci d'avance

    Philam
    Sur AC-2007

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais si j'ouvre VBA et que je le referme, là, ça marche!
    Que fais-tu exactement ?
    Tu repasses en mode design et tu affiches le VBA associé au formulaire ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello!
    Je suis simplement en mode formulaire (donc pas en mode création) et je clique sur le bouton

    Onglet Outils de base de données

    Cela fait la même chose si j'ouvre VBA depuis mon formulaire en mode Création

    Merci
    Philam

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    J'ai Access2000.

    Si j'avais le même problème, je procèderais comme ceci :
    - copier le formulaire
    - supprimer tout le code de cette copie
    - créer un nouveau formulaire, dans lequel on copie/colle tous les contrôles (donc sans code événement associé)
    - dans ce nouveau formulaire, copier/coller le code original, bloc par bloc
    - entre chaque bloc, vérifier le bon fonctionnement, si OK --> copier la DB
    - jusqu'à OK global, ou avoir cerné le code qui crée le problème.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur sur Code VBA pour enregistrement d'un document publiposté word
    Par AudREN dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2014, 13h22
  2. EXCEL/ VBA Erreur sur le code VBA : rediriger l’erreur
    Par hiline6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 16h28
  3. [VBA] Erreur sur changement de coleur
    Par darkphenx dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 15h28
  4. erreur sur code "windows a renconteré une erreur"
    Par antoine0207 dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 17h41
  5. [VBA] Erreur sur une requête avec un opérateur
    Par elgringo2007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo