IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Evenement onChange


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Evenement onChange
    Salut tout le monde ,

    J ai un objet Text sur lequel j'applique l'evenement onChange() en lui passant une fonction ...

    le probleme connu avec cette evenement c'est qu'il faut cliquer a l'exterieur de l'objet text pour que ce dernier se déclenche , ce qui dans mon cas est contraignant . Auriez vous une idée a soumettre pour regler ce petit probleme ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Evenement onChange
    Citation Envoyé par NeHuS
    le probleme connu avec cette evenement c'est qu'il faut cliquer a l'exterieur de l'objet text pour que ce dernier se déclenche , ce qui dans mon cas est contraignant . Auriez vous une idée a soumettre pour regler ce petit probleme ?
    Tu peux utiliser onkeydown, onkeyup ou onkeypress pour intercepter les touches préssées.

    Sinon, la solution la plus propre est de mettre un timer en place sur le onfocus qui vérifie tous les nn secondes si le champ a changé, et si il a changé, fait quelque chose. Ne pas oublier de virer ce timer sur le onblur.

    Qu'est ce que tu cherches à faire?

  3. #3
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Yop Denis ^^

    Au lieu de me lancer dans les explications >>

    http://www.google.com/webhp?complete=1&hl=en

    ouais je sais je lache pas l'affaire avec ça

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeHuS
    ouais je sais je lache pas l'affaire avec ça
    Je suis en train de commencer à preparer un tutoriel sur Google Suggest. Tu cherches à faire quoi?

  5. #5
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    ben en fait la même chose que suggest :

    je tape une lettre un tag select apparait sans que je quitte ma zone de texte et je peux cliquer sur une des suggestions qui se met sur mon champ texte et ensuite je clique sur ok ...

    voila j'ai fait mais en moins stylé : l'utilisateur doit cliquer en dehors de la zone texte pour que le select apparaisse pour faire sa selection , c'est pas trés user friendly...

    j'avais pensé a un timer mais bon pas cool quoi ça generera des requetes inutiles a moins que je fasse un test sur la valeur a savoir si elle est vide ou == a la precedente enfin lourd quoi ....

    J'attends avec impatience ton texte ^^

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeHuS
    j'avais pensé a un timer mais bon pas cool quoi ça generera des requetes inutiles a moins que je fasse un test sur la valeur a savoir si elle est vide ou == a la precedente enfin lourd quoi ....
    C'est pourtant bel et bien de cette façon que Google Suggest fonctionne. Un timer vérifie périodiquement le champ texte, et, si il y a eu une modification, cherche en cache si il a les complétions pour ce texte, sinon envoie une requete serveur.

    Citation Envoyé par NeHuS
    J'attends avec impatience ton texte ^^
    Moi aussi

Discussions similaires

  1. [VBA - Excel] Problème de deux cellules sur l'evenement OnChange
    Par champmart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 17h06
  2. L'evenement onchange de ma combo ne se declenche pas
    Par ndsaerith dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2006, 11h55
  3. Evenement OnChange et Assignation de valeur
    Par Andry dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2006, 13h51
  4. 2 actions sur evenement onchange sur champ Select
    Par falz222 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 20h59
  5. Procedure d'evenement OnChange
    Par Alain Dionne dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo