IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[XML] XmlTextReader & tableau dynamique


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [XML] XmlTextReader & tableau dynamique
    bonjour.
    j'ai un fichier xml, que j'aimerais bien lire grace à un XMLTextReader (parce qu'on m'a dit que c'était moins gourmand que les dataSet, ou xmlDocument (c'est juste pour faire de l'affichage + un bouton pour avoir des infos)

    j'aimerais donc afficher ce fichier dans ma page aspx.

    y'a pas moyen de générer du code html dans la page aspx.cs? (genre comme en php, ou en jsp avec un boucle et des write ("<tr><td>tab[$i]</td></tr> ") ?

    sinon si on passe par un repeater, il me faudrait utiliser un dataSet ?

    voilà vous comprenez en gros mon problème j'espère. si vous pouviez me donner une piste

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je genere de l'HTML "<td><tr>etc....." dans une partie code behind en me servant d'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span id="span" runat=server>
    et en le recuperant par :

    dans le code behind ...(En VB )

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    hu hum en c# ca marche aussi..... pas un petit exemple..
    et est-ce que c'est propre? la bonne manière de le faire ce serait quoi?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut,

    Que veus -tu faire avec ton fichier XML?
    L'afficher brut dans ta page aspx
    Ou bien récupérer les informations contenues dans tes noeuds pour les afficher dans des zones bien précises ???
    ex : récupérer toutes les marques de voitures dans une DropDowListe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    salut,

    en faîte je voudrais par exemple afficher sous forme d'un tableau toutes les voitures (id, couleur, marque etc...) dont la marque est volvo.

    ce que je voudrais aussi faire, c'est pouvoir ajouter une colonne bouton suivant les droit de l'utilisateur (une colonne modifier si l'utilisateur est administrateur du site par exemple)

    intuitivement j'aurais fait une boucle en insérant des balises html à l'intérieur... mais a priori pas possible en .net .

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bah a priori ce se fait bien en utilisant le web form table et en ajoutant dynamiquement les lignes souhaitées

  7. #7
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par j0hnmerrick
    intuitivement j'aurais fait une boucle en insérant des balises html à l'intérieur... mais a priori pas possible en .net .


    Rien n'est impossible en .net ... il faut juste se creuser la tête ...
    Pour ton pb c'est pas bien compliqué :
    Dans ta page design aspx tu crée ton tableau avec toutes les colonnes que tu veux ( à l'aide l'assistant ) et tu définie les propriétés visbles de chacune d'elle.
    Ensuite dans le code behind, selon les droits de l'utilisateur connecté
    tu modifie les colones a affciher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MonDataGrid.Columns[??].Visible = false;
    Ensuite il te faut rempir ton dataGrid,
    Tu parcours ton ficheir XML et tu construit en parrellèle ton DataTable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    DataTable tbl = new DataTable();
    string[] ligne = new string[4];
    tbl.Columns.Add("MARQUE");
    tbl.Columns.Add("PUISSANCE");
    tbl.Columns.Add("COULEUR");
    tbl.Columns.Add("BOITE");
     
    // boucle de parcours de ton fichier XML 
    {
    ligne[0] = .... ; 
    ligne[1] = .... ; 
    ligne[2] = .... ; 
    ligne[3] = .... ; 
     
    tbl.Rows.Add(ligne);
    }
     
    // et à la fin tu fais la liaison entre ton DataTable et ton DataGrid 
    MonDataGrid.DataSource = tbl.DefaultView;
    MonDataGrid.DataBind();
    a+

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    impec
    merçi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2014, 18h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 18h44
  3. [XSLT]de xml vers un tableau dynamique
    Par bwwilly dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 10h59
  4. [Kylix] tableau dynamique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 08h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo