IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment insérer une image dans un edit multiligne ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Comment insérer une image dans un edit multiligne ?
    Salut,

    Je charche une fonction pour insérer une BITMAP (ou un autre format mais ça doit être plus facile en BITMAP) dans un edit multiligne(voir ci dessous).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hEdit = CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, "edit","texte", WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_MULTILINE | ES_WANTRETURN | WS_VSCROLL | ES_AUTOVSCROLL | ES_READONLY, 0, 0, 392, 170, hwnd, NULL, hinst, NULL);
    Faut t'il rajouter des identificateurs de style dans le code ci dessus : Ya t'il une fonction pour des image BITMAP : Comment faire :

    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu ne peux pas, il faut utiliser un RichEdit

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Dsl,je suis débutant et je voudrait savoir quelle est la différence entre un edit et un richedit :

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    et bien le richedit, tu peux mettre une image dedans... et gerer le formatage

    http://msdn.microsoft.com/library/fr...it_control.asp

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Comment on fait pour créer un RichEdit, ou est ce que je pourrait trouver des cours :

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    d'après ton premier post, tu n'utilises pas les MFC à mon avis ...

    à la place de "edit" tu utilises "RICHEDIT", et pour le reste, tu devrais trouver dans msdn

    (n'oublie pas d'inclure richedit.h)

  7. #7
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    tu ne peux pas, il faut utiliser un RichEdit
    Pas forcément !
    Si on peut obtenir le HDC de l zone de texte edit alors tout est possible.
    Il faut faire du "subclassing" c.a.d affecter une fonction CALLBACK qui gère les messages reçus /envoyés par la zone de texte.
    Puisqu'une "edit" c'est une fenêtre avec HWND, HDC et boucle de message alors c'est parfaitement possible.
    Puisqu'on peut changer la couleur de fond d'une "edit" alors on peut afficher une bitmap

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    certes, mais bon, c'est pas fait pour ca
    alors que les richedit, c'est fait pour ca

    Après tout dépend si c'est une image de fond qu'il veut mettre, ou inserer un smiley facon MSN

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j'arrive pas initialiser la fenêtre, quant je remplace edit par RICHEDIT a la place du texte je vois ce qu'il y a derriere le fenêtre,
    et puis ya aussi un problème de de dimensionnement. Peut être que je doit pas mettre les même paramètres dans CeateWindowsEx() parce que la j'ai juste remplacer le "edit"

    PS: c'est pour mettre des smiley

  10. #10
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui nico-pyright mais un CRichEdit c'est limité parfois.
    Pour placer des images ce sont des objets OLE il faut certainement appeler des objets COM.
    Damien99 tu peux chercher dans le MSDN il ya les sources de wordpad ; les fonctionnalités d'un CRichEdit sont les mêmes que Wordpad

  11. #11
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut Re: Comment insérer une image dans un edit multiligne ?
    Citation Envoyé par damien99
    Ya t'il une fonction pour des image BITMAP : Comment faire :

    Merci de m'aider
    MErci de rechercher sur les forums.
    Sinon sur www.cplusplus.com il y aun code tout simple pour charger et afficher une BMP

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 11h09
  2. comment insérer une image dans mon .pas
    Par korntex5 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 11h54
  3. Comment insérer une image dans un graphique?
    Par Leclair2000 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 09h29
  4. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 18h58
  5. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo