IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB11] Utiliser une captcha


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut [WB11] Utiliser une captcha
    Bonjour

    Je suis en v11.
    J'essaye de mettre en place une captcha (depuis le site recaptcha)
    n'étant pas balèze en html je rame un peu (beaucoup)
    quelqu'un aurait -il un exemple ?

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Il y a l'exemple WW_Securité dans la LST 80.
    http://www.pcsoft.fr/lst/Last/lst80.htm

    Cet exemple propose un composant permettant de générer les captchas.

    Le hic, c'est que c'est du Webdev 15 et qu'il faut avoir la LST 80

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    merci de ta réponse

    je vais essayé de trouver la lst 80

    pense-tu que çà peut marcher en 11 ?

    merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    je vais essayer de trouver la lst 80
    Tu peux la commander sur le site PCSoft (c'est un produit payant couvert par copyright)

    Tu ne pourras rien en faire si le projet est en WB15 que tu es en WB11

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,
    Par ailleurs dans la version 16 il y aura un champ captcha.

    Sinon, si tu as un code html, tu peux le mettre tel quel dans un champ de type html et tu auras le résultat à l'exécution.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Hélas je n'ai pas les moyens de me payer le v26

    sur le site de recaptcha il y a un exemple de code mais je ne comprends pas comment l'implémenter dans webdev (11) car je suis léger en html

    merci de ta réponse ..

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Mets le code HTML pour voir.

    Sinon c'est simple (à priori, mais ça dépend du code) tu ajoute un champ HTML à ta page et dans le champ HTML tu copie le code HTML fourni par le site en question, tu lance ta page et normalement à la place de ton champ HTML tu devrais avoir le captcha.
    A+

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    j'ai trouvé des exemples pour php, jsp mais pas pour html.

    j'suis pas assez balèze

    a+

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il faut quand même en savoir un minimum pour faire un site
    D'autant qu'un captcha, tu ne pourras pas le faire en HTML seul, il te faut une partie dynamique (en PHP par exemple)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour alaclef

    Pour créer un captchat ton site doit être dynamique soit en AWP soit en PHP

    Pour un site en PHP, avec WebDev 15 j'utilise la méthode suivante:

    Je crée une image sur ma page ainsi qu'un lien pour la réactualiser.
    L'image d'origine sert de fond pour le captchat, le code captchat sera écrit par dessus. Dans la description de l'image, mettre générée

    Dans le code initialisation de mon image je met:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    InitHasard() // permet d'initialiser la génération de nombre al&atoire
    ExécuteTraitement(LIEN_NouveauCode,trtClic)// Permet de lancer le traitement qui génaire l'images brouillé
    Dans le code de clic de mon lien (coté serveur) je met:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Compteur est un entier = 1
    Val_Rotation est un entier
    nVal_taille est un entier
    MAP_ImageBrouille="../Fond_Chiffres.jpg"
    dDébutDessin(MAP_ImageBrouille,dSansEffacer)// Permet d'écrire sur une image
    gnCode_Captcha = 0
    POUR nCompteur = 1 A 4 PAS 1
    	Au_Pif = Hasard(9)
    	SELON nCompteur
    		CAS 1: gnCode_Captcha= Au_Pif*1000
    		CAS 2: gnCode_Captcha= gnCode_Captcha+Au_Pif*100
    		CAS 3: gnCode_Captcha= gnCode_Captcha+Au_Pif*10
    		CAS 4: gnCode_Captcha= gnCode_Captcha+Au_Pif			
    	FIN
    	SI EstPair(Au_Pif) ALORS
    		Val_Rotation = Au_Pif/2-2*nCompteur
    	SINON
    		Val_Rotation = - Au_Pif+2*nCompteur
    	FIN
    	SI Au_Pif<5 ALORS
    		nVal_taille = 10+Au_Pif+nCompteur
    	SINON 
    		nVal_taille = 15-Au_Pif-nCompteur		
    	FIN
    	dPolice("serif", nVal_taille, iGras,Val_Rotation*8)// Définition de la police à utiliserdPolice(<Police> [, <Taille de la police> [, <Attributs de la police> [, <Inclinaison du texte>]]])
    	dTexte(35*nCompteur,15+nCompteur,Au_Pif,RougeFoncé)// Ecrit le texte (position X,Y, texte à écrire, couleur du texte)	
    FIN
    SAI_Code=""
    Penser à déclarer les variables dans la déclaration global de la page qui utilise ces codes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Au_Pif est un entier
    gnCode_Captcha est un entier
    Il ne reste plus qu'a qu'à comparer SAI_Code avec gnCode_Captcha, si le test est bon c'est que le code captchat saisie correspond à celui de l'image.

    En mode test cela fonctionne très bien par contre j'ai un problème quand je déploie mon site chez free.
    La taille des caractères générés ne change pas (petit, pas très lisible) et ils s'écrivent sans tenir compte de l'angle de rotation.
    Si quelqu'un à une idée

Discussions similaires

  1. Utiliser une machine a distance
    Par baert dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2004, 08h42
  2. Creer et utiliser une librairie externe à l'exécutable
    Par multani dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2003, 10h11
  3. Macro utilisant une macro...
    Par Gogoye dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 14h22
  4. Utiliser une librairie graphique
    Par Troopers dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2003, 11h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo