IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

partager design form, heriter


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut partager design form, heriter
    Bonjour ou bonsoir,j'ai une form avec beaucoup de composants et de fonctions associées.

    Et à côté de cela j'ai beaucoup d'autres forms qui doivent intégrer toutes les fonctions et composants de la première.

    il y a quelque temps J'aurais fait des copier coller, mais ce n'est vraiment pas pratique pour maintenir le code.

    Vu que les forms ont des tailles vraiment différente, dois-je les faire toute héritée de la première et déplacer les composants?

    Est-ce la meilleure méthode?

    Merci d'avance pour vos précieux conseils.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    à mon avis ce n'est pas une bonne idée d'avoir une fiche trop chargée...mais bon les gouts...

    tu peux sans doute regrouper les éléments dans des TFrame que tu peux alors disposer sur tes fiches selon les besoins
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    beaucoup est relative à la personne, en fait il y a 1 listview, 1 groupbox, 5 boutton, 5 maskedit, quelques labels

    le TFrame correspond, mais est-il possible de le faire dans l'IDE de manière visible ou on peut le faire que dans le code ?

    Merci pour votre aide.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    la TFrame est justement la pour ca.
    Ce n'est qu'une sorte de panel, mais qui a l'avantage d'etre modifiable dans l'IDE.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    j'aurais mieux fait de répondre ce matin hier je cherchai dans la palette d'outils

    merci à vous deux.
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe java sous Oracle*Designer / Forms 10g
    Par whenti dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2011, 18h07
  2. DataSet partagé dans Form
    Par piloumoi dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2010, 14h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 14h59
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 02/02/2006, 12h03
  5. Message d'erreur de form designer d'oracle 9i DS(FRM-10142)
    Par benjamin50 dans le forum Designer
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/01/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo