IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Création de graphe de Excel vers Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut [VBA-E]Création de graphe de Excel vers Excel
    Bonjour,

    Je n'y connais rien en Excel. Je voudrais créér une macro qui récupère dans un fichier Excel des valeurs de 3 colonnes pour créer un graphe avec ces valeurs dans un autre fichier Excel. Seulement la taille des colonnes n'est pas fixe ni leur emplacement.

    Comment peut-on faire?

    Merci.

    En espérant être sur le bon forum.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hello!
    Un conseil:
    Fais ta création de graphe "à la main" sous Excel en enregistrant une macro: tu auras l'essentiel du code.
    Ensuite, on t'aidera à le modifier pour aller jusqu'en bas de la colonne de données.

  3. #3
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Voici ce que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    Sub test()
    '
    ' test Macro
        Workbooks.Add
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "C:\Documents and Settings\Graphe.xls", FileFormat:=xlNormal _
            , Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
            CreateBackup:=False
        Range("A1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Limite"
        Range("B1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Coulee"
        Range("B1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Lot"
        Range("C1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Valeur"
        ActiveWorkbook.Save
        Windows("TESTPOURQUALITE.xls").Activate
        Range("D2:D3").Select
        Selection.Copy
        Windows("Graphe.xls").Activate
        Range("A2:A3").Select
        ActiveSheet.Paste
        Windows("TESTPOURQUALITE.xls").Activate
        Range("C4:C27").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Windows("Graphe.xls").Activate
        Range("B2").Select
        ActiveSheet.Paste
        Windows("TESTPOURQUALITE.xls").Activate
        Range("D4:D27").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Windows("Graphe.xls").Activate
        Range("C2:C25").Select
        ActiveSheet.Paste
        Range("B2:C25").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("B2:C25"), PlotBy _
            :=xlColumns
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
        With ActiveChart
            .HasTitle = False
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
            .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
        End With
        ActiveChart.PlotArea.Select
        ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
        ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=Feuil1!R2C1"
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Feuil1!R2C2:R25C2"
        Selection.Left = 6
        Selection.Top = 16
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
        ActiveChart.PlotArea.Select
        ActiveChart.ChartType = xlLine
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
        ActiveChart.SeriesCollection(1).ChartType = xlXYScatter
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
        Selection.Delete
    End Sub

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ok, et ça marche bien, à condition que la longueur de la colonne contenant les données ne change pas?
    On va dire que oui!
    Regarde cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Feuil1!R2C2:R25C2"
    Elle doit vouloir dire que tes données se trouvent en colonne B (C2), et vont de la ligne 2 à la ligne 25 (R2 à R25).
    Il faut donc déterminer la dernière ligne de la colonne B. Essaie ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DerniereLigne = Workbooks("MonFichier.xls").Worksheets("Feuil1").Cells(10000,2).End(xlUp).Row
    Puis substitue la variable "DerniereLigne" au "25" de ton code.
    PS: mets le bon nom de fichier Excel, et le bon nom de l'onglet...

  5. #5
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Il me mets erreur d'exécution 1004

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Feuil1!R2C2:RDerniereLigneC2"
    et j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     'creation de la dernière ligne'
        DerniereLigne = Workbooks("Graphe.xls").Worksheets("Feuil1").Cells(10000, 2).End(xlUp).Row
    Mais il me crée bien mon graphe!

  6. #6
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    J'essaie de compliquer le truc mais là çà ne marche plus!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    Sub Qualite()
    '
    ' Qualite Macro
     
    '
     
    '
    Dim dernierLot, dernierCool, dernierTest, dernierMPA, dernierGraphe
        Workbooks.Add
        ChDir "C:\Documents and Settings\boutteau\Bureau"
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "C:\Documents and Settings\boutteau\Bureau\GrapheTTH.xls", FileFormat:= _
            xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
            , CreateBackup:=False
        Windows("TESTPOURQUALITEGandehari.xls").Activate
        Windows("GrapheTTH.xls").Activate
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "LIMITE"
        Range("B1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "LOT"
        Range("C1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "COULEE"
        Range("D1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "TEST"
        Range("E1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "LOT/COULEE/TEST"
        Range("A2").Select
        Columns("E:E").ColumnWidth = 18.43
        Range("F1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "MPA"
        Range("A1").Select
        Windows("TESTPOURQUALITEGandehari.xls").Activate
        Range("D2:D3").Select
        Selection.Copy
        Windows("GrapheTTH.xls").Activate
        Range("A2:A3").Select
        ActiveSheet.Paste
        dernierLot = Workbooks("TESTPOURQUALITEGandehari.xls").Worksheets("Feuil1").Cells(10000, 3).End(xlUp).Row
        dernierCool = Workbooks("TESTPOURQUALITEGandehari.xls").Worksheets("Feuil1").Cells(10000, 2).End(xlUp).Row
        dernierTest = Workbooks("TESTPOURQUALITEGandehari.xls").Worksheets("Feuil1").Cells(10000, 1).End(xlUp).Row
        dernierMPA = Workbooks("TESTPOURQUALITEGandehari.xls").Worksheets("Feuil1").Cells(10000, 4).End(xlUp).Row
        Windows("TESTPOURQUALITEGandehari.xls").Activate
        Range("C4:CdernierLot").Select  'Il bloque ici'
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Windows("GrapheTTH.xls").Activate
        Range("B2").Select
        ActiveSheet.Paste
        Windows("TESTPOURQUALITEGandehari.xls").Activate
        Range("B4:BdernierCool").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Windows("GrapheTTH.xls").Activate
        Range("C2").Select
        ActiveSheet.Paste
        Windows("TESTPOURQUALITEGandehari.xls").Activate
        Range("A4:AdernierTest").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Windows("GrapheTTH.xls").Activate
        Range("D2").Select
        ActiveSheet.Paste
        Windows("TESTPOURQUALITEGandehari.xls").Activate
        Range("D4:DdernierMPA").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Windows("GrapheTTH.xls").Activate
        Range("F2:F14").Select
        ActiveSheet.Paste
        Range("E2").Select
        Application.CutCopyMode = False
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(R[-1]C[-3],R[-1]C[-2],R[-1]C[-1])"
        Range("E2").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[-3],RC[-2],RC[-1])"
        Range("E2").Select
        dernierGraphe = Workbooks("GrapheTTH.xls").Worksheets("Feuil1").Cells(10000, 6).End(xlUp).Row
        Selection.AutoFill Destination:=Range("E2:E24"), Type:=xlFillDefault
        Range("E2:E14").Select
        Range("E1:FdernierGraphe").Select
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("E1:FdernierGraphe"), PlotBy _
            :=xlColumns
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
        With ActiveChart
            .HasTitle = True
            .ChartTitle.Characters.Text = "MPA"
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Lot/Coulee/Test"
            .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "MPA"
        End With
        ActiveChart.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowNone, LegendKey:=False
        ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").IncrementLeft -50.25
        ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").IncrementTop 95.25
        ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").ScaleWidth 1.25, msoFalse, _
            msoScaleFromTopLeft
        ActiveChart.PlotArea.Select
        ActiveChart.Axes(xlValue).MajorGridlines.Select
        ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
        ActiveChart.PlotArea.Select
        ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
        ActiveChart.Axes(xlValue).MajorGridlines.Select
        ActiveChart.ChartArea.Select
        ActiveChart.PlotArea.Select
        ActiveChart.ShowWindow = True
        ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 2").Activate
        ActiveWindow.Visible = False
    End Sub
    Il bloque là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Range("C4:CdernierLot").Select

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hello !

    Là, c'est un problème de syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C4:C" & dernierLot).Select
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Feuil1!R2C2:R" & DerniereLigne & "C2"
    Tu dois apprendre à manipuler les chaînes de caractères mieux que ça, sinon, tu vas vraiment avoir beaucoup de difficultés.

  8. #8
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    En fait j'ai modifier autrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("D4", Range("D4").End(xlDown)).Select

    Par contre si j'ai une case qui s'appelle TOTO et que je veux toutes les valeurs de la colonne TOTO je fais çà comment?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Range("toto", Range("toto").End(xlDown)).Select

  10. #10
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    OK Merci.

    Est si j'ai une cellule (B5 par exemple) qui contient le texte NumCommande et qu'à côté j'ai le numéro de commande mais qui est en case F5 par exemple.

    Comment je peux faire pour récupérer le numéro de commande?

  11. #11
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Comment faire pour qu'une macro fonctionne pour n'importe quel fichier Excel?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows("PV203175-01.xls").Activate
    J'ai essayé*.xls mais il m'a jeté.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre la question, mais si tu veux faire ton traitement sur plusieurs fichiers, il faut le mettre dans une boucle qui tourne sur les différents fichiers à traiter, et les faire un par un.

  13. #13
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Je vais expliquer mon problème.

    On m'a demandé de faire une macro Excel qui, à partir d'un fichier Excel rempli de différents tableaux(sur un même feuillet) jamais au même endroit, permet de créer un fichier Excel qui récupère le tableau voulu et en fait un graphe.


    Le premier fichier arrive par mail et ne s'appelle jamais pareil.
    La personne voudrait qu'en ouvrant ce fichier on lance une macro qui fait le traitement et ce dans tous les cas. Et moi je n'y connais rien en Macro et en Excel!

    Donc c'est galère. Je sais même pas si c'est possible de le faire comme çà.

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    S'il n'y a qu'une, ou peu de, personne qui reçoit ce fichier et doit lancer le traitement, je te conseille de mettre ta macro dans son fichier "perso.xls" (ou "classeur de macros personnel"), et d'ajouter dans sa barre de menu Excel un bouton qui lance ta macro sur le fichier ouvert.

  15. #15
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Et comment tu fais çà? Et on le nomme comment le fichier en cours dans le code?

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Tu peux trouver le nom du fichier en cours en prenant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LeNom = ActiveWorkbook.Name
    Cela te renvoit une "string", et après, qand tu travailles sur ce classeur, tu l'appelles par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks(LeNom).Worksheets("Feuil1")....
    Pour ajouter le bouton: dans le menu Excel, click droit, choisis "personnaliser". Ca t'ouvre une boite. Va dans l'onglet "Commandes", et choisis "Macros" dans la partie gauche. Tu as alors 2 choix dans la partie droite: soit tu mets un bouton avec un symbole, soit un bouton avec un petit texte(élément de menu personnalisé). Tu "drag and drop" l'un de ces choix dans ta barre de menu Excel.
    Une fois que c'est fait, dans la même fenêtre qui t'a permis de créer ce bouton, tu as "Modifier la sélection". Choisis "Affecter une macro" dans le menu que ça t'ouvre.

  17. #17
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    J'ai essayé çà pour récupérer une ligne complète mais il me jette

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Range("RECTANGULAR SPECIMEN LONGITUDINAL TENSILE TEST AT ROOM TEMPERATURE / TRACTION PRISM.LONG TEMP.AMBIANTE").EntireRow

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Houla houla!!!
    C'est quoi, le rapport avec ton graphe et le bouton, là?
    Ça marche, le reste?

  19. #19
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    En fait j'arrive à créer mon graphe mais à partir d'un fichier bidon.

    Quand je le fais avec des fichiers différents je galère en essayant de rendre mon programme dynamique mais y'a pas moyen.


    En fait ce que j'ai mis au-dessus c'est pour récupérer tous ce qu'il y a dans cette ligne mais çà marche pas.

  20. #20
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Un conseil: à chaque fois que tu désignes une plage de cellules, une cellule, un onglet... mets bien le classeur dans le lequel tu travailles.
    Par exemple, évite toujours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A2").Value = "Toto"
    mais mets bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbook(MonClasseur).Worksheets(MonOnglet).Range("A2").Value = "Toto"
    Quant à ton nouveau problème, ouvre plutôt un autre fil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2011, 08h40
  2. Comment transférer une ligne d'une feuille Excel vers une autre
    Par iboulaye1980 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 10h32
  3. [VBA-Excel] Feuille Excel vers Form VB
    Par serbrech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 22h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 12h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo