IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

occurences d'un element dans une liste (algorithme)


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Très joli les parentèses... C'est pour décorer?
    Désoler, blague de très mauavais gout. Mais je trouve que toute ces parentèses, même apprès identation, rendent la lecture dificile.
    J'ai esseiller de comprendre, mais n'ayen aucune notion de LISP ou scheme, j'ai un peut de mal. ^^
    [Mais bon vous vous en fichez, ce n'est pas mon problème...]
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    LISP : Langage Insipide Stupidement Parenthésé.
    LISP : Liste Interminable de Stupides Parenthèses
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    ah je croyais que c'était

    Lot of Insipid and Stupid Parenthesis

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Pour clore le sujet sur la suppression des occurences dans une liste, voici une fonction en Scheme qui me paraît satisfaisante (en fait c'est l'équivalent de la fonction que j'avais donnée en LISP, il suffisait de trouver la syntaxe pour définir des fonctions récursives internes : un let tout bêtement ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    (define (ote_les_occurences_2 l)
      (if  (cons? l)
           (cons (car l) 
                (ote_les_occurences_2
                  (let ote_une_occurence_2 ((li l))
                         (if (cons? (cdr li)) 
                             (if (eq? (car li) (cadr li)) 
                                 (ote_une_occurence_2 (cons (car li) (cddr li)))
                                 (cons (cadr li) (ote_une_occurence_2 (cons (car li) (cddr li))))
           )    ) )      )   )                  
           ()
    ) )
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Re: occurences d'un element dans une liste (algorithme)
    oui si on définit une fonction temporaire c'est assez facile, mais dans la question il avait dit :

    Citation Envoyé par kespy13
    - je ne peut pas utiliser de fonction auxilliaire (calcule de taille, i éme element, ....)
    du coup c'était pas tres clair...

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je n'ai pas très bien compris ce qu'il voulait exactement, puisqu'il a semblé se satisfaire de la solution avec 2 fonctions donnée plus haut (celle avec g et test).

    Enfin, moi au moins j'aurais planché sur Scheme que je ne connaissais pas
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

Discussions similaires

  1. [langage] Supprimer un élément dans une liste
    Par myjuna dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2014, 11h49
  2. inserer element dans une liste
    Par hunter99 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/12/2006, 22h40
  3. Recherche sur 2 elements dans une liste box.
    Par molarisapa dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 18h43
  4. Recherche Element dans une liste
    Par hellodelu dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo