IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

programme en console: ouvrir et executer des commandes dos?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut programme en console: ouvrir et executer des commandes dos?
    Bonjour tous,

    Je me pose la question si il est possible en langage C d'ouvrir et executer des commandes dos?

    Je vous demande cela car dans matlab je lance des commandes à partir du dos:
    et je voudrais savoir si il est possible de faire ceci en C egalement.

    merci d'avance pour votre reponse

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 892
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 892
    Points : 219 441
    Points
    219 441
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("commande");

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,
    Oui c'est possible de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("commande");
    merci beaucoup! à ce propos comment fait on en langage C pour trouver des nouvelles fonctions ou bibliotheques qui nous interesse? car cette chose je devrais etre capable de pouvoir la trouver dans une documentation d'aide ou autre?

    par exemple sous matlab si je veux connaitre cela je vais dans aide et je tape dos et ca m'affiche tout les fonctions qui pourraient à priori m'interesser ou avoir un lien avec le dos! en C comment fait on puisque ce n'est pas un logiciel à proprement parlé? il faut acheter un livre qui repertori toute les fonctions?

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 892
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 892
    Points : 219 441
    Points
    219 441
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Il faut lire la documentation.
    Sous Linux, nous avons de la chance d'avoir les 'man pages' (pages de manuels http://man.developpez.com/) qui ont une liste de fonctions lies
    Plus pour Windows: la MSDN ( http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=VS.71%29.aspx ) qui a aussi une partie "voir aussi".

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Il faut lire la documentation.
    Sous Linux, nous avons de la chance d'avoir les 'man pages' (pages de manuels http://man.developpez.com/) qui ont une liste de fonctions lies
    Plus pour Windows: la MSDN ( http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=VS.71%29.aspx ) qui a aussi une partie "voir aussi".
    merci pour toutes les info

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer des commandes Dos a partir de VB.net
    Par elgaied dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2010, 01h33
  2. executer des commandes DOS à partir un fichier *.bat
    Par younek dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2007, 12h21
  3. Exécution des commandes à distance
    Par diamonds dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2006, 13h46
  4. executer des commandes
    Par hawaks dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2005, 12h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo